本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洛杉磯市表揚大谷翔平 訂5月17日大谷日[影]

2024/5/18 06:45(5/19 08:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平17日在洛杉磯市政府接受表揚,市議會將每年5月17日訂為「大谷翔平日」。(圖取自facebook.com/Dodgers)
大谷翔平17日在洛杉磯市政府接受表揚,市議會將每年5月17日訂為「大谷翔平日」。(圖取自facebook.com/Dodgers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯17日專電)道奇球星大谷翔平今天在洛杉磯市政府接受表揚,市議會訂每年5月17日為「大谷翔平日」(Shohei Ohtani Day)。

道奇球團高層、總教練羅伯茲(Dave Roberts)共同出席觀禮。大谷翔平表示:「非常感謝洛杉磯市議會,在這一天肯定我,我也要感謝道奇球團以及球迷。」

大谷翔平今天身穿深藍色西裝、白色襯衫現身議場。5月是全美慶祝亞裔和太平洋島民(AAPI)文化傳統的月份。市議會選定5月17日正好符合大谷翔平的球衣背號17號。

洛杉磯市議會表揚大谷翔平的運動成就,也肯定他身為洛杉磯的日本裔所產生的影響力。

洛杉磯市議會主席克里科里安(Paul Krekorian)致詞說:「謝謝你為這座城市帶來這樣的一支球隊,我們的孩子會告訴他們的孩子,何其有幸可以看到這樣的比賽。」

克里科里安介紹大谷翔平的時候,稱他是美國最偉大的棒球員。

大谷翔平2018年展開美國職棒生涯以來,獲得許多獎項,包括年度最佳新人,首位日本出生的完全打擊球員,2019年獲聯盟主席頒發歷史成就獎。

大谷翔平是2021年及2023年的美國聯盟年度最有價值球員、銀棒獎、最佳指定打擊得主。(編輯:徐睿承)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
涉竊大谷翔平5.5億元 水原一平出庭依程序未認罪
172.30.142.80