本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

代表台灣征戰電競世錦賽 邱勇達抱著妻子慶祝

2024/5/21 20:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北21日電)取得代表台灣征戰電競世錦賽「eFootball 2024」項目資格,台灣選手Chiu-Herzschlag邱勇達表示,當下超級興奮,並立刻抱著妻子慶祝,「很期待到時候比賽。」

由國際電子競技聯合會(IESF)舉辦的第16屆世界電競錦標賽,今年11月將在沙烏地阿拉伯首都利雅德點燃戰火,吸引130個國家共襄盛舉,尤其總獎金高達100萬美元(約新台幣3230萬元),成為本屆賽事一大亮點。

日前中華民國電子競技運動協會進行台灣代表隊選拔賽,最後「eFootball 2024」由邱勇達取得參賽資格,將直接前往線下賽與世界各地好手拚搏。而「絕地求生M」則派出戰隊AiM征戰,不過必須通過亞洲區域預賽的考驗,才能搶下電競世錦賽門票。

確定披上台灣隊戰袍征戰電競世錦賽的那一刻,邱勇達接受中央社採訪時表示,當下感覺很興奮,並立刻衝出去抱著妻子慶祝,並提到使用西班牙足球甲級聯賽勁旅巴塞隆納迎戰,歸功於與妻子討論,「我們有算用哪支球隊勝率會比較高,後來才挑出這隊。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

接觸足球電競已超過10年,從前作Winning Eleven一路玩到現在的eFootball,現年42歲的邱勇達透露,當時在大學時期因為朋友推薦,加上看了1998年足球世界盃,而一頭栽進足球電競的世界,並一路堅持到現在,「空閒時間都會稍微練習1、2個小時。」

距離電競世錦賽還有約半年時間,不過邱勇達本身從事醫療業工作,近期又與妻子一起進修第2個學位,還必須排出時間實習,而且小孩才剛滿8個月,他笑說,雖然滿期待前往沙烏地阿拉伯比賽,「不過應該會滿累的。」(編輯:張雅淨)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46