本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃群心理成熟度高牛棚倚重 春訓一場比賽是轉折點

2024/5/26 19:15(5/26 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒台鋼雄鷹隊投手黃群(前)成牛棚倚重戰力,投手教練蕭任汶表示,黃群控球好、心理成熟度高,目前球隊終結者是雷公,但如果有連續出賽情況,跟雷公輪替的人選就會是黃群。中央社記者謝靜雯攝  113年5月26日
中華職棒台鋼雄鷹隊投手黃群(前)成牛棚倚重戰力,投手教練蕭任汶表示,黃群控球好、心理成熟度高,目前球隊終結者是雷公,但如果有連續出賽情況,跟雷公輪替的人選就會是黃群。中央社記者謝靜雯攝 113年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北26日電)中職台鋼雄鷹隊投手黃群成牛棚倚重戰力,投手教練蕭任汶透露轉折,春訓自辦賽時曾被打爆,有所警惕不能掉以輕心,也點出黃群心理成熟度高,把關後援可和雷公輪替。

黃群今年在牛棚投出信心,4月9日後援出賽穩守奪下中職生涯首勝,5月12日後援登板,率隊延長賽搶勝,再奪下個人本季第2勝,今天賽前一軍16場出賽,戰績2勝3次中繼成功,防禦率1.10,並列雄鷹隊投手群最多勝。

雄鷹隊投手教練蕭任汶透露,黃群在春訓時有場出賽,可能稍微有點輕敵,表現不好被打爆,那場比賽成為轉折,讓黃群有所警惕,場上不能興奮過頭,也懂得控制情緒,隨時處於備戰狀態。

蕭任汶提到,黃群雖然選秀順位不是在前段(2023年第8輪入選),但控球好、心理成熟度高,目前球隊終結者是雷公(Reymin Guduan),但如果有連續出賽情況,跟雷公輪替的人選就會是黃群。

黃群表示,記得春訓自辦賽投0.1局失3分表現不理想,那場比賽過後也有所警惕,不能掉以輕心。他自評偶爾會「卡帶」,突然不知道怎麼對付打者,教練也提醒要改變,鼓勵他每個新人都不可能從一開始就會好,都會受到震撼教育。(編輯:張雅淨)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鄭怡靜替悍將開球最愛鋒哥 再度征戰奧運盼心態更穩
172.30.142.10