本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊達翔修控球增變化球種 一軍先發盼「開花結果」

2024/5/28 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北28日電)台鋼雄鷹隊今天派出投手楊達翔中職一軍初先發,投手教練蕭任汶表示,楊達翔具有球速優勢,修正控球增加變化球種效果佳,進到職棒約7年左右,直言也該開花結果了。

中職台鋼雄鷹隊今天作客天母棒球場與味全龍隊交手,雄鷹隊派出目前為止還沒有一軍先發出賽紀錄的投手楊達翔先發,楊達翔2017年被中信兄弟選入,2021年季後被釋出,2022年加入雄鷹隊。

楊達翔具有球速優勢,去年在二軍出賽還曾投到156公里,今年雖然球速上沒這麼快,但最快也還有在150公里左右。

雄鷹隊投手教練蕭任汶表示,楊達翔過去有點控球問題,到了雄鷹隊有調整一下,上半季有點空間,也讓他今天上一軍先發試試看。

蕭任汶解釋,今年春訓本來就設定楊達翔和陳宇宏是球隊的第6、7號先發投手,因為洋投後勁(Bradin Hagens)重訓時受傷,影響先發輪值安排,剛好是好的時間點讓陳宇宏、楊達翔上一軍先發。

蕭任汶表示,球速是楊達翔的優勢,但也有提醒他如果控球不穩,倒不如降一點球速修正控球,過去球路也比較單調,近期增加2、3種變化球種可以與直球搭配,即使球速沒這麼快也可以收到不錯的效果。(編輯:張雅淨)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
洪一中談選秀每個位置都缺 張育成是最大變數
172.30.142.109