本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平洛城新居遭瘋狂報導 未入住就擬脫手

2024/7/11 13:04(7/11 13:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB日籍球星大谷翔平(前)。(共同社)
MLB日籍球星大谷翔平(前)。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇隊日籍球星大谷翔平,日前被美媒披露在洛杉磯郊外購買豪宅後被大肆報導。日媒引述球團消息人士指出,大谷現有意賣掉這間房子。

日本出版社小學館旗下的新聞網NEWS Post Seven指出,事情開端是美媒「洛杉磯時報」5月底報導大谷耗資785萬美元購買洛杉磯郊外的豪宅後,有日媒還派人到大谷新家前實況轉播,並以觀眾可得知豪宅的位置方式報導,引發大谷強烈不滿。

過度揭露大谷隱私的報導引發外界批評,日本富士電視台社長港浩一之後還在例行記者會對此道歉。

NEWS Post Seven引述球團相關人士披露,關於好不容易購買的豪宅,大谷表示「那邊已無法居住」,有意入住前就脫手。大谷被揭購買新居後約1個半月,目前看不出大谷有準備入住的跡象。

球團相關人士透露「目前這間房子的屋主是大谷的不動產管理公司『彈額頭LLC』,聽說正在協調出售」。

報導指出,大谷對新居遭揭敏感並非無據,當前洛杉磯的搶案大增並成為社會問題,犯罪集團常找名人住家下手,大谷的同事也曾經受害。

美國娛樂新聞網站TMZ於2023年8月曾報導道奇選手蒙西(Max Muncy)與弗利曼(Freddie Freeman)家中被強盜入侵。

NEWS Post Seven引述一名駐美記者說法指「球員常要到外地比賽,這時球員妻子常常會留在家中。若(大谷)聽到身旁的同事分享這些令人害怕事,當然不想住進從房子格局到住址都已人盡皆知的新居」。(譯者:楊惟敬/核稿:陳亦偉)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
大谷翔平雙安加盜壘白搭 費城人勝道奇率先60勝
172.30.142.92