本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大國會槍擊 警方擊斃1嫌犯

最新更新:2014/10/23 07:33

(取自www.theglobeandmail.com)
(取自www.theglobeandmail.com)

(中央社渥太華22日綜合外電報導)加拿大廣播公司(CBC)和國會大廈內國會議員表示,警方擊斃至少1名開槍者,這些開槍者在加拿大國會內外開槍,攻擊人們。

國會議員維拉科特(Maurice Vellacott)告訴記者,下議院安全人員告訴他的幕僚,1名嫌犯在國會內遭到擊斃。

警方告訴記者,員警正在追捕3名嫌犯,其中1名嫌犯「很可能」就在國會大廈的屋頂上。

加拿大國會位在渥太華市區。

稍早據報,加拿大國會槍聲大作,大批警察湧入追捕1名持槍男子。此人朝附近1座戰爭紀念碑的衛兵開槍,然後竄入國會大廈。

加國「環球郵報」(Global and Mail)網站張貼的影片顯示,警察在國會大廈內沿著石造走廊推進時,紛紛尋找掩蔽物,而震耳的槍聲在哥德式廊柱之間迴盪。

大廈外的警官告訴記者,恐怕有1名、至多3名持槍分子登上了國會屋頂。

目擊者說,他們看到,在紀念碑發生槍擊後,有1名手持步槍男子跑向國會大廈。地方媒體引述報導稱,可能還有第二名開槍分子。

目擊者說,在此之後,國會傳出了「10到15響、也許是20 響槍聲」,可能是自動武器擊發聲。

1名國會工作人員說:「我嚇壞了。」

遭槍擊的衛兵似乎受了重傷,急救人員可看到正按壓他的胸部,以設法救回他1命。1031022

加國會槍擊案 美加提高防空警戒

(中央社渥太華/華盛頓22日綜合外電報導)美國官員說,在加拿大國會發生槍擊案後,美國和加拿大已提高防空警戒。

一名要求不要具名的美國國防部官員說,北美航太防衛司令部(North American Aerospace Defense Command, NORAD)「將採取適當和謹慎的措施,確保我們作好準備,快速回應牽涉到加拿大航空飛行的任何事件。」

此舉是一項預警措施。北美航太防衛司令部發言人戴維斯(Jeff Davis)上尉說,雖然此一槍擊事件引發可能與極端分子有關聯的憂慮,但沒有跡象顯示,可能發生劫機或對航空立即性的威脅。

加拿大警方已證實有多名嫌犯涉案,正在全力追緝中。

據媒體和目擊者報導,一名士兵在國家戰爭紀念碑遭槍擊。一名內閣部長說,這名士兵已經死亡,另外有一名警衛受傷。一名槍手在附近國會大廈被擊斃,國會大廈仍然關閉。

加拿大軍方一名發言人說,她無法證實士兵死亡的報導,且沒有他的最新情況。

另外據渥太華醫院說,他們收治3名病患,其中2人情況穩定。

加拿大總理哈珀(Stephen Harper)稍後將就此一槍擊事件發表聲明。(譯者:中央社簡長盛)1031023

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族