本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

IKEA過期奶漿霜淇淋 憑發票退費

2014/10/23 16:52(10/23 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中IKEA販售的霜淇淋日前遭檢舉使用過期奶漿製作販
售,台中市衛生局稽查,員工坦承用過期奶漿。圖為台
中IKEA販售霜淇淋。
中央社記者陳淑芬攝 103年10月23日
台中IKEA販售的霜淇淋日前遭檢舉使用過期奶漿製作販 售,台中市衛生局稽查,員工坦承用過期奶漿。圖為台 中IKEA販售霜淇淋。 中央社記者陳淑芬攝 103年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中23日電)台中市衛生局查獲IKEA台中店以過期奶漿原料製作霜淇淋,業者今天說,可憑當天購買霜淇淋的發票到台中店辦理退費。

台中市衛生局19日到IKEA台中店稽查,查獲台中店員工使用兩包即將退貨的過期奶漿原料(每包10公升,每包約可製作120到150支霜淇淋,有效期限到10月18日)。

IKEA表示,當天現場人員向衛生局稽查人員做了說明,此單一事件為店內人員疏失。IKEA對於食品衛生安全一向非常重視,內部也做多項自主管理,像是標準作業流程、人員訓練等。

IKEA指出,內部每半年更會有第三公正單位到店端做突擊抽檢,最近一次是今年5月,各店也都通過檢驗,很遺憾這次仍發生疏失;業者也將持續強化對內部的管理與教育訓練,避免未來類似狀況發生。

IKEA除向消費者致上最深的歉意外,並說,台中消費者可以憑當天購買霜淇淋的發票至店內退款,消費者若有任何問題,可以跟店內顧客關係部門聯繫,台中店客服電話為:04-2704-9699分機8

IKEA強調,等收到台中市衛生局的稽查結果,會再跟政府相關單位聯繫合作,避免類似事件再度發生。1031023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族