這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

總統不讓說NO 張善政接了副閣揆

最新更新:2014/12/05 20:35
內定行政院副院長張善政5日透露,接任副閣揆是在昨
晚10時多洗澡間接到徵詢電話,盛情難卻,就算繼續考
慮「也不可能是NO,現在講YES不是一樣嗎?」很難不
答應。
中央社記者林孟汝  103年12月5日
內定行政院副院長張善政5日透露,接任副閣揆是在昨 晚10時多洗澡間接到徵詢電話,盛情難卻,就算繼續考 慮「也不可能是NO,現在講YES不是一樣嗎?」很難不 答應。 中央社記者林孟汝 103年12月5日

(中央社記者林孟汝台北5日電)內定行政院副院長張善政今天透露,接任副閣揆是在昨晚10時多洗澡間接到徵詢電話,準閣揆毛治國及總統馬英九各打了1次電話,「兩個人串通好了」,盛情難卻下,很難不答應。

行政院今天宣布內閣人事改組名單,希望政務推動更符合人民期待,延續施政無縫接軌,內閣成員多數留任,科技部長張善政確定升任行政院副院長,科技部隨即於下午舉行惜緣茶會。

1998年2月國科會主委(科技部前身)任內高升行政院副院長的是劉兆玄,隔了16年,張善政循劉兆玄腳步高升。

張善政致詞時透露,在江內閣總辭後,雖已知行政院副院長毛治國將組閣,但因生涯另有規劃,用簡訊向毛治國請辭科技部長,並留任至立法院會期結束。

不過,昨晚10時多正在洗澡時接到電話,基於禮貌回電話給毛治國,沒想到是通徵詢他接任副閣揆職務的電話,張善政原本想考慮到今天上午,但馬英九總統又打電話來勸進,回問張善政就算考慮到今天,「也不可能是NO,現在講YES不是一樣嗎?」

他並透露,馬總統還打算幫他說服家人,張善政說,盛情難卻,只好同意。1031205

張善政:罵聲不會斷 硬頭皮接副閣揆

(中央社記者林孟汝台北5日電)內定行政院副院長張善政今天以EMIAL向科技部員工告別,他說「人算不如天算」接任副閣揆,明知接受後外界罵聲仍會持續,但時間緊迫,只好硬著頭皮答應。

行政院今天宣布內閣人事改組名單,希望政務推動更符合人民期待,延續施政無縫接軌,內閣成員多數留任,科技部長張善政確定升任行政院副院長。

張善政以EMAIL向科技部同仁告別,顯示其務實本性,全文如下:

人算不如天算,昨深夜接獲長官電話,要求本人接任政院副院長。雖極力推辭,但仍拗不過長官堅持,只得答應。

明知接受後外界仍會持續罵聲不斷,但時間上已不容許長官再覓他人,只得硬著頭皮答應。

再次謝謝本部與附屬法人同仁,本人在職期間的支持與配合。如我前函所說,諸位都是絕佳的共事對象,我畢生難忘。1031205

毛治國:張善政CEO背景有助政務

張善政善溝通 務實前瞻利開創

【政院公布內閣名單 閣員多留任】hhttp://www.cna.com.tw/news/firstnews/201412055010-1.aspx

地機族