這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太陽動力號升空 環遊世界live直播

最新更新:2015/03/09 12:55

史上首次嘗試只利用太陽能做為動能、以環遊世界為目標的飛機「太陽動力2號」,9日在阿布達比升空。(取自國際可再生能源機構推特twitter.com)
史上首次嘗試只利用太陽能做為動能、以環遊世界為目標的飛機「太陽動力2號」,9日在阿布達比升空。(取自國際可再生能源機構推特twitter.com)

(中央社阿布達比9日綜合外電報導)史上首次嘗試只利用太陽能做為動能、以環遊世界為目標的飛機「太陽動力2號」(Solar Impulse 2),今天在阿布達比升空,這趟劃時代的旅程旨在宣揚環保能源。

1名法新社記者在機場表示,由瑞士籍的波許柏格(Andre Borschberg)駕駛的「太陽動力2號」從阿爾巴庭機場(Al-Bateen airport)起飛,預計今天稍晚降落在這趟旅程第一站目的地、阿曼首都馬斯開特(Muscat)。

美聯社報導,波許柏格將與太陽動力號共同創辦人皮克德(Bertrand Piccard)輪流駕駛。他們表示,目的是在喚起「用潔淨、有效率的技術,取代老舊污染技術」的意識。

國際可再生能源機構(IRENA)在推特(Twitter)貼出照片,祝「太陽動力2號」一路順風。

單人座的太陽動力2號由碳纖維製成,有1萬7248顆太陽能電池供應這架飛機再生能源。(譯者:中央社陳昱婷)1040309

地機族