這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李艷秋談罩杯現象遭辱 主播感嘆

最新更新:2015/05/22 21:15

自由時報網站21日登出記者鍾智凱所撰報導,指前新聞主播李艷秋(圖)其實是A書女主角,引發爭議。(中央社檔案照片)
自由時報網站21日登出記者鍾智凱所撰報導,指前新聞主播李艷秋(圖)其實是A書女主角,引發爭議。(中央社檔案照片)

(中央社台北22日電)前主播李艷秋投書報社,感嘆現在文字媒體以罩杯為電視女主播分類,遭自由時報網站登文「李艷秋其實是A書女主角」,氣得李艷秋要告。有女主播感嘆,無奈這種媒體惡性循環。

李艷秋在中國時報發表「主播只剩罩杯?」一文,針對自由時報網站日前一則標題為「中視主播斷層,急挖貧乳主播救火」報導做評論,感嘆現在文字媒體以罩杯尺寸為電視女主播分類。自由時報網站昨卻登出記者鍾智凱所撰「不爽聊罩杯 李艷秋其實是A書女主角」一文。

前TVBS主播顧名儀第一時間就在臉書發文批評撰稿記者鍾智凱。

顧名儀直言,李艷秋寫文沉痛指出新聞圈的沉淪,寫出許多新聞人的心聲,撰稿記者「居然不知羞恥地繼續寫罩杯反擊...這個人該被逐出新聞圈。自由時報還留這種人,毫無品味和品格、踐踏新聞尊嚴。我們必須嚴重抗議這家媒體+鍾智凱。這個人不是記者,是文字霸凌者!」

一名資歷2年、身兼記者的女主播表示,剛進新聞圈時主跑社會新聞,後來才陸續擔任主播,她自己的看法比較「傳統」,也認為應先有多一點採訪歷練,再擔任主播,但在學時也確有不少同學參加電視台的「主播班」,覺得主播就像空姐一樣,可擁光鮮外表,這應是當前電子媒體追求收視、點閱的惡性循環。

資深媒體人黃哲斌在臉書撰文「自由時報與鍾智凱事件」,認為此事反映「即時新聞」軍備競賽帶來的土石流效應,競相追逐無意義流量的結果,就是將岌岌可危的媒體公信力,一腳踢下懸崖。即時新聞與社群專頁的數字競爭,加劇了「農場化」、「瑣碎化」、「輕佻化」等新聞趨勢。

國立中正大學傳播系副教授管中祥也在臉書上說,「如果不是主管的允許,鍾智凱的文章怎麼上得了自由時報呢?」1040522

地機族