這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抄襲爭議 東京奧運帕運會徽停用

最新更新:2015/09/01 22:02

有關2020年東京奧運及帕運的會徽被指涉嫌剽竊引發爭議,東京奧運籌委會1日正式決定停止使用日本設計師佐野研二郎所設計的會徽。(中央社檔案照片)
有關2020年東京奧運及帕運的會徽被指涉嫌剽竊引發爭議,東京奧運籌委會1日正式決定停止使用日本設計師佐野研二郎所設計的會徽。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京1日專電)有關2020年東京奧運及帕運的會徽被指涉嫌剽竊引發爭議,東京奧運籌委會今天正式決定停止使用日本設計師佐野研二郎所設計的會徽。

有關東京奧運及帕拉林匹克運動會的會徽,設計師佐野研二郎所設計的會徽,起先是被指與2年前比利時設計師戴比(Olivier Debie)為比利時的列日劇院(Theatre de Liege)所設計的商標雷同,上個月,戴比向比利時法院對國際奧林匹克委員會提告,要求停用會徽。

這幾天,佐野向東京奧運籌委會提出的機場及市街掛上奧運會徽的示意圖,又被爆料照片是從網路上盜用他人部落格的照片,經過竄改。

東京奧運籌委會今天上午詢問佐野本人事情的來龍去脈之後,達成協議,做出方針,將停止使用佐野所設計的東京奧運及帕運的會徽。傍晚,東京奧運籌委會召開臨時會議,正式決定停用佐野設計的會徽。

佐野所設計的東京奧運及帕運2個會徽是從104件應徵作品當中雀屏中選,於7月24日公布。但公布之後沒多久,就被比利時的設計師戴比指出涉嫌剽竊。會徽爭議若持續,將影響到贊助廠商的招募。1040901

東京奧運抄襲被撤 原設計師:贏了

[hc1]

Le nouveau logo des jeux Olympiques de Tokyo 2020 face au logo du Théâtre de Liège dont le projet initial date de 2011…...

Posted by Studio Debie on 2015年7月27日
[/hc1]

(中央社記者江今葉布魯塞爾1日專電)2020年東京奧運會徽涉嫌剽竊引發爭議後,東京奧運籌委會今天宣布停止使用。對此,被抄襲的比利時籍設計師戴比開心表示,「我們贏了」。

「帕運」是什麼?
  • 全名:帕拉林匹克運動會(Paralympic Games)
  • 第一屆:1960年在義大利羅馬舉辦
  • 起源:讓二次大戰後的傷患或脊髓損傷者能夠加速身心復健而舉辦
  • 參賽選手條件限制:肢體障礙者
  • 舉辦時間:4年一次,分夏季與冬季

東京奧運及帕拉林匹克運動會的會徽,設計師佐野研二郎所設計的會徽,起先是被指與2年前比利時設計師戴比(Olivier Debie)為比利時的列日劇院((Theatre de Liege)所設計的商標雷同,戴比要求停用會徽。東京奧運籌委會今天正式做出決議,將停止使用佐野所設計的東京奧運及帕運的會徽。

聽到這個消息,「法蘭德斯新聞」(Flanders News)引述戴比的話指出,「我們贏了,這是我們從一開始就希望看到的結果」。

戴比在7月時公開表達對作品遭到抄襲的關切,並在8月時正式向比利時法院提告,要求東京奧運籌委會停止使用這個會徽。他表示,在東京方面做出善意回應後,他會撤銷這項提告。1040901

地機族