這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

你只想到你自己 網路瘋傳哏哪裡來?

最新更新:2015/10/29 22:39
最近網路上最瘋傳的一個哏是什麼?是「你只想到你自
己」,歸納網路上的意見,這個哏的來源竟然來自於一
張長頸鹿的圖。
(截自網路)
中央社記者田裕斌傳真 104年10月29日
最近網路上最瘋傳的一個哏是什麼?是「你只想到你自 己」,歸納網路上的意見,這個哏的來源竟然來自於一 張長頸鹿的圖。 (截自網路) 中央社記者田裕斌傳真 104年10月29日

(中央社記者田裕斌台北29日電)最近網路上最瘋傳的一個哏是什麼?連英雄聯盟(LOL)的實況轉播都愛用,是「你只想到你自己」。歸納網路意見,這個哏的來源,竟然來自於一張長頸鹿的圖。

這張圖上除長頸鹿外,還寫了一段文字:長頸鹿的熱咖啡在流到他的喉嚨的時候,熱咖啡早就冷掉了,你有想過這個嗎?沒有,因為你想到你自己。

為什麼這段話會瘋傳?起因是由於現在很多長輩都喜歡在Line上轉貼一些勵志警世的圖片,讓年輕人不勝其煩。

於是臉書上就有網友發起「新一代長輩line圖片設計展」的投稿活動,製作一些看似真理、實則廢話的圖片,這張圖就是網友投稿的其中一個作品。因為實在很好笑,所以「……沒有,因為你只會想到你自己」這句話的各種衍生,就在網路上爆紅。

甚至還因為如此,有網友發了「長輩祝福圖教學文」。首先,先選一張美麗的風景,有花最好,或有宗教意涵(有佛有菩薩)的圖,然後配上常見的祝福語,講究一點還可以放上打油詩或靜思語,字體要大、顏色要鮮豔、最好用類似書寫或毛筆字的字體。

網友說,如果順利的話,搞不好一個禮拜後就會收到長輩傳來、自己做的圖啦。1041029

[hc1]

你看過最有趣的衍生是什麼呢?以下開放大家投稿!※小編偷渡新聞:後勁20年環保糾葛 http://goo.gl/rYJlqD

Posted by 中央社新聞粉絲團 on 2015年10月29日
[/hc1]

地機族