本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跨年夜吹東北風 看101煙火南港松山最佳

最新更新:2015/12/24 16:46

下週就是跨年夜,天氣風險公司今天預測,跨年夜當天台北吹東北風偏東風,想看台北101煙火,信義商圈松仁路、四獸山、松山和南港是最佳觀賞位置。圖為2015年101煙火。(中央社檔案照片)
下週就是跨年夜,天氣風險公司今天預測,跨年夜當天台北吹東北風偏東風,想看台北101煙火,信義商圈松仁路、四獸山、松山和南港是最佳觀賞位置。圖為2015年101煙火。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北24日電)下週就是跨年夜,天氣風險公司今天預測,跨年夜當天台北吹東北風偏東風,想看台北101煙火,信義商圈松仁路、四獸山、松山和南港是最佳觀賞位置。

告別2015年,你準備好去哪倒數了嗎?天氣風險公司今天召開2015跨年氣象暨年初氣候分析記者會,指出跨年夜當天氣溫約落在攝氏15至16度間,風向大致為東北風偏東風,台北101附近則以吹東風機率最高。

天氣風險公司表示,由於接近台北101的信義測站在歷年跨年時刻以吹東風機率最高,占近45%,當天吹東風,煙將往信義路四段方向飄散,信義路101以西沿線直接受煙霧遮蔽,因此今年台北101在松仁路沿線信義商圈、四獸山、松山、南港皆為煙火最佳觀賞區域。

至於哪裡才是看曙光最佳位置,天氣風險公司預測,中海拔山區位置較佳,阿里山天氣多雲到晴,不過,東半部沿海水氣及雲量多,新北三貂角、宜蘭海岸、花蓮七星潭、台東三仙台和太麻里都有可能下雨,想要在東部看第一道曙光,得碰運氣。1041224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族