本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IS新影片威脅攻擊西方 集體槍決囚犯

最新更新:2016/01/31 09:24

恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)30日公布影片,當中1名講法語的聖戰士威脅攻擊西方,並處決伊拉克叛教者與間諜。(取自heavy.com)
恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)30日公布影片,當中1名講法語的聖戰士威脅攻擊西方,並處決伊拉克叛教者與間諜。(取自heavy.com)

(中央社巴格達30日綜合外電報導)恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)今天公布影片,當中1名講法語的聖戰士威脅攻擊西方,並處決伊拉克叛教者與間諜。

法新社報導,影片張貼在聖戰士網站,疑似伊斯蘭國在伊拉克尼尼維省(Nineveh)的媒體辦公室製作,多名年輕男子在影片中懺悔曾反擊聖戰士。他們隨後遭行刑式槍殺身亡。

影片中說法語的男子頭戴卡其色面罩及軍風工作服,手中握有手槍,面罩下露出金色捲髮。

影片可能是在巴黎11月13日攻擊案之後拍攝。血案造成130人喪命,伊斯蘭國坦承犯案。

這名男子直指美軍率領的抗伊斯蘭國聯軍是「愚蠢的惡徒」,並宣稱他們無法摧毀組織。

他並且放話說,伊斯蘭國將發動讓西方忘記美國911事件或巴黎慘案的行動。當年911事件殺害近3000人。

他也矢言,要讓西方,尤其是西班牙為毀滅南部的古安達魯西亞穆斯林政權「付出慘痛的代價」。摩爾穆斯林西元711到1492年曾統治這個地區。

8分長影片的最後,這名男子及其他IS戰士射殺5名身穿橘色連身衣、跪在地上的男子。

網站heavy.com登出影片的截圖。(譯者:中央社林仟懿)1050131

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族