本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨中央黨部凌晨遭丟汽油彈

最新更新:2016/02/28 09:53

國民黨中央黨部28日凌晨遭人丟擲汽油彈縱火,現場並
散發多張文宣。八德大樓相關人士表示,內容指涉與二
二八事件相關。由於當時起火情況並不嚴重,保全人員
迅速撲滅外,也立即報警處理。
(民眾提供)
中央社  105年2月28日
國民黨中央黨部28日凌晨遭人丟擲汽油彈縱火,現場並 散發多張文宣。八德大樓相關人士表示,內容指涉與二 二八事件相關。由於當時起火情況並不嚴重,保全人員 迅速撲滅外,也立即報警處理。 (民眾提供) 中央社 105年2月28日

(中央社台北28日電)國民黨中央黨部今天凌晨遭人丟擲汽油彈縱火,現場並散發多張文宣。八德大樓相關人士表示,內容指涉與二二八事件相關。由於當時起火情況並不嚴重,保全人員迅速撲滅外,也立即報警處理。

對於遭丟擲汽油彈事件,國民黨高層正在瞭解狀況中。

今天是二二八事件69週年紀念日,位於台北市八德路的國民黨中央黨部大樓在凌晨3時50分傳出遭人縱火。根據八德大樓相關人士表示,該名縱火人士騎乘一輛機車,向中央黨部外的廣場丟擲4枚汽油彈,且丟了多張文宣品。

相關人士表示,當時只有1枚汽油彈起火,所以火勢並不大,保全人員立即滅火,並報警處理,警方也隨即趕至現場,進行相關蒐證。

根據現場散發的文宣品內容指出,一位署名自稱「實踐正義」人士,批評「中國國民黨與美國政府需要為台灣大屠殺與政治迫害負起全部責任」、「中國國民黨必須歸還台灣人民的財產與土地和不當得利」。1050228


國民黨中央黨部28日凌晨遭人丟擲汽油彈縱火,現場並
散發多張文宣。八德大樓相關人士表示,內容指涉與二
二八事件相關。由於當時起火情況並不嚴重,保全人員
迅速撲滅外,也立即報警處理。圖為現場文宣內容。
(民眾提供)
中央社  105年2月28日
國民黨中央黨部28日凌晨遭人丟擲汽油彈縱火,現場並 散發多張文宣。八德大樓相關人士表示,內容指涉與二 二八事件相關。由於當時起火情況並不嚴重,保全人員 迅速撲滅外,也立即報警處理。圖為現場文宣內容。 (民眾提供) 中央社 105年2月28日

國民黨中央黨部遭縱火 機車男涉案

(中央社記者劉建邦台北28日電)國民黨中央黨部廣場疑遭人丟汽油彈,台北市警方今晨4時許獲報,隨即派員到場,發現廣場外地面有縱火痕跡,調監視器發現,涉嫌縱火民眾是一名騎機車男子,現擴大偵辦中。

台北市警察局中山分局表示,凌晨4時許獲報,國民黨中央黨部廣場遭人縱火,派員到場時,火勢已被警衛撲滅,調監視器發現,涉嫌縱火的是一名騎機車的男子。

警方調查,有目擊者聽到案發前有民眾吵架聲音,不排除有其他因素,目前正擴大調閱監視器,釐清是否和二二八紀念日有關。1050228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱