本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

廢死聯盟執行長:非常非常非常難過

2016/3/28 14:15(3/28 14:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)一名4歲女童今天上午在內湖環山路遭凶嫌攻擊、斷頭身亡。網路上又有討論是否廢死聲浪。廢死聯盟執行長林欣怡在臉書上表示,「非常非常非常難過」。

一名4歲女童上午11時許騎乘兒童腳踏車與父母親、外公在街上時,突然遭33歲王姓男子從後方攻擊,王嫌手持菜刀從女童頸部後方猛砍、下手相當凶狠,造成女童頭部、身體分離,當場死亡。

不少網友事發後在網路上討論是否應該廢除死刑?台灣廢除死刑推動聯盟執行長林欣怡在臉書上只留言指出,非常非常非常難過。

她表示,到底如何才能終止這樣的事情發生?真的好希望有個簡單的答案。如果有個簡單的答案就好了。

網友質疑,這種罪大惡極無差別的殺人有可能教化嗎?應該速審速決,直接死刑槍決。也有人認為,做錯事就應該付出代價,這種人活在世界上毫無意義。1050328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.34