本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鄭捷3槍斃命她批草率 反遭網友轟

2016/5/11 08:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法務部10日晚舉行記者會,對捷運殺人犯鄭捷執行槍決
提出說明,1名反廢死人士在法務部大門前舉看板表達
聲援訴求。
中央社記者施宗暉攝 105年5月10日
法務部10日晚舉行記者會,對捷運殺人犯鄭捷執行槍決 提出說明,1名反廢死人士在法務部大門前舉看板表達 聲援訴求。 中央社記者施宗暉攝 105年5月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)鄭捷犯下台北捷運殺人案造成4死22傷,4月22日最高法院判處他死刑定讞,昨天晚間執行槍決。曾參選立委的曾柏瑜在臉書批「一個政府可以這樣就貿然奪走一個人的性命」、「被草率地對待」,引來大批網友洗版留言砲轟。

鄭捷於民國103年5月21日在台北捷運板南線龍山寺到江子翠站間持刀殺人,造成4死22傷。一、二審依殺人罪、殺人未遂等罪判處死刑、褫奪公權終身,今年4月22日最高法院判處他死刑定讞。昨晚在台北看守所執行槍決,3槍斃命。

曾代表綠黨社會民主黨聯盟,在新北第11選區參選第九屆區域立委的曾柏瑜在臉書貼文,「我永遠不能明白,也無法諒解,不去想有沒有機會更進一步理解犯案心理與動機,尋找未來預防的可能性,而僅僅為了安撫神明、討好人民,一個政府可以這樣就貿然奪走一個人的性命」。

她說,「加害的一條人命,被害的四條人命,無論各位認為有無貴賤之別,都請睜大眼睛,2016年5月10日,晚間20:47,在這三槍之下,他們都一樣被草率地對待」。

貼文一出,大批網友洗版留言批評,有網友說「都四條人命還叫草率地對待」、「給他打麻醉在槍決,已經很人道了」、「慶幸妳沒上立委」。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族