本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林奏延赴WHA 做好各種備案

2016/5/20 23:50(5/21 07:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部長林奏延20日晚間率團參加世界衛生大會,他表
示將朝「專業、務實、有貢獻性」的參與。當被問到若
遭到中國大陸打壓時指出,「有各種不同的備案,但底
線目前不方便說明」。
中央社記者邱俊欽桃園機場攝  105年5月20日
衛福部長林奏延20日晚間率團參加世界衛生大會,他表 示將朝「專業、務實、有貢獻性」的參與。當被問到若 遭到中國大陸打壓時指出,「有各種不同的備案,但底 線目前不方便說明」。 中央社記者邱俊欽桃園機場攝  105年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱俊欽桃園機場20日電)衛福部長林奏延晚間率團參加世界衛生大會,他表示將朝「專業、務實、有貢獻性」的參與。他被問到若遭到中國大陸打壓時指出,「有各種不同的備案,但底線目前不方便說明」。

第69屆世界衛生大會(WHA)23日至28日於瑞士日內瓦召開,衛生福利部部長林奏延20日晚間11時30分率團搭機與會。

林奏延在機場接受訪問時表示,這次與會希望以「專業、務實、有貢獻性」的態度參加,WHA不僅攸關國人健康權益,同時也顯示出台灣在全球中,不管在衛生與防疫上,都是不可或缺的一環,這也是對國際社會的責任。

記者問到,如果中國大陸在WHA大會過程中有不同方式的打壓或是杯葛時,將如何因應?林奏延表示,「我們會有各種不同的備案,底線目前不方便說明。」

記者問到是否有接到有關中國大陸在WHA有進一步動作的訊息,林奏延表示,目前還沒有,但是會看情況處置。

至於總統蔡英文是否有特別指示?林奏延簡單表示「沒有與總統當面談過」。

林奏延表示,這次會在全會中發表5分鐘演講,與會同仁則會在技術會議中,會在30個場次中發表談話,另外也會與60多個國家進行雙邊會談。

林奏延表示,這次參與WHA將朝專業性到貢獻性的參與,也會在會中發表貢獻性的計畫。1050520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族