本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇打綠金曲拿5大奬 後續休息3年

2016/6/26 08:09(6/26 08:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北26日電)出道13年的蘇打綠,昨晚在第27屆金曲獎奪下5座大獎成大贏家,今天在慶功宴上,製作人林暐哲卻爆出,接下來蘇打綠將休息3年,下一個妄想是把蘇打綠帶到歐洲。

蘇打綠昨晚在金曲獎憑專輯「冬未了」抱回最佳作詞人、最佳編曲人、最佳專輯製作人以及最佳樂團、最佳國語專輯共5獎,成為本屆金曲最大贏家。

今天在慶功宴上,林暐哲提到,當有一個妄想把有才華的人聚集在一起,好的事情就會發生。

蘇打綠的韋瓦第計畫幾乎耗盡心力,對於下階段的計畫,林暐哲卻爆出會讓蘇打綠休息3年多,一旁的團員還搞笑說,「那3年要幹麻?」但其實休息早有計畫,只是時間沒那麼明確。

林暐哲表示,「每個人都有自己到一階段要休息一下,先走自己路,再集合回來的慾望會很強」,未來在休息的期間,團員們各自還是可以發展想做的事情,鍵盤手兼中提琴手阿龔因為這次和柏林的交響樂團的合作,讓他日後想要到柏林待久一點,尤其指揮家Bernd Ruf也和許多亞洲音樂人合作,有機會他也想嘗試。

林暐哲的妄想是要把蘇打綠帶到歐洲,「我75歲真的想要拿葛萊美製作人獎」。

休息3年,貝斯手馨儀說,她想環遊世界;吉他手家凱、鼓手小威則想陪小孩成長,小威還想拚第二、三胎,在一旁的青峰則搞笑回應,「那我開托兒所,他們休息我賺他們的錢」。1050626

※你可能還想看:
金曲獎第27屆得獎名單(完整版)
最佳國語專輯冬未了 蘇打綠金曲最大贏家
彭佳慧奪金曲歌后 落淚喊:我等了20年
林俊傑2度獲金曲歌王 實驗專輯獲肯定
蘇打綠奪最佳樂團 青峰曝小S深夜對話
蘇打綠奪編曲人 阿龔酸小S替青峰出氣

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99