本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

捐巴拿馬克流感 蔡總統:患難見真情

2016/6/27 23:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍巴拿馬市27日電)總統蔡英文今天捐贈3000盒克流感給巴拿馬,她說,患難見真情,做為巴國的好朋友,很高興今日能見證台巴的友誼跟合作,相信在大家齊心努力下,巴拿馬能夠很快地解除疫情。

蔡總統「英翔專案」今天上午於巴拿馬時間8時30分(台北時間晚間9時30分)捐贈巴拿馬政府克流感藥品。

由外交部長李大維將克流感藥品贈給巴拿馬衛生部長馬優(Miguel Mayo),馬優回贈感謝狀。

隨後,蔡總統致詞時表示,流行性感冒一直是人類的心腹大患,尤其對於抵抗力較弱的小朋友與老人家而言,若未能有效防治流感,甚至可能危及生命。

蔡總統強調,過去台灣在面對SARS與H1N1的挑戰時,衛生部門要花很大的力氣來解決問題。本次友邦巴拿馬受到H1N1的衝擊,「更讓我們感同身受」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,防疫工作的推動,需要高度耐力,尤其是衛生部門,更需要積極推動衛生教育及疫苗注射來控制疫情。希望透過捐贈這3000盒克流感,能協助巴拿馬投入防疫工作。她也會請台灣的相關部門,與巴拿馬政府就疫情控制的經驗及其他衛生議題進行交流。

蔡總統表示,患難見真情,做為巴拿馬的好朋友,很高興今日能見證台巴的友誼跟合作,相信在大家齊心努力下,巴拿馬能夠很快地解除疫情。1050627

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族