這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

松山火車站列車爆炸 疑1男涉案

最新更新:2016/07/08 00:07
松山火車站7日晚間傳出火車爆炸起火意外,鑑識小組
在列車內採證了解情況。
中央社記者謝佳璋攝 105年7月7日
松山火車站7日晚間傳出火車爆炸起火意外,鑑識小組 在列車內採證了解情況。 中央社記者謝佳璋攝 105年7月7日

(中央社台北7日電)台鐵區間車今晚在松山火車站爆炸起火,警政署長陳國恩案發後到場,他受訪時說,在座位上發現15公分到20公分爆竹,詳細狀況仍待釐清。目擊者稱,看到1名年約40歲男子持長條物進入車廂。

松山火車站晚間發生列車起火意外,造成21人輕重傷,在車廂的乘客受訪表示,當時坐在博愛座,案發前,只是看手機沒有注意旁邊的人,忽然聽到「碰」一聲,頭就著火。

坐在隔壁車廂的王姓男子說,爆炸發生在列車從台北往松山方向的隧道中,當時正在聽音樂,突然聽到一聲巨響,就算戴著耳機也聽得很清楚,接著聞到燒焦味,有人大喊車廂爆炸、有人受傷。

目擊者稱,當時疑似有看到1名年約40歲男子疑似手持長條物進入車廂後,隨即把不知名物體放在車廂後離開;在現場的乘客也提及,有看到1名男子推著黑色行李箱進入車廂,隨即離開。

陳國恩受訪時指出,刑事局鑑識小組在列車內發現1個類似長形爆竹的物品,且鑑識小組已把物品帶回鑑定,目前有21位旅客送醫,詳細案發狀況,會持續調查釐清。

媒體詢問,是否可能是蓄意行為?陳國恩表示,將了解後再對外說明;警方現已調閱松山火車站附近監視器,不排除有人刻意放列爆裂物。

警消統計,有21人送醫,包含12男9女,重傷3人,包含24歲邱姓男子四肢2度燒燙傷、20歲劉姓女子、49歲楊姓女子,其餘為輕傷。1050707

地機族