本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

7月9日台灣各報頭條速報

2016/7/9 07:15(7/9 07:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:台鐵驚爆破案 孤狼自殺攻擊

(中央社網站)聯合報9日報導,台鐵區間車爆炸案8日有重大突破,警方從DNA、監視器畫面、傷勢、火藥、遺書、目擊證人等7大關鍵證據,幾乎確定炸彈客就是爆炸中受傷、在北醫就醫的林姓男子,且是一人犯案。

中國時報:台鐵爆炸案15小時鎖定主嫌 55歲男自殺式犯案

(中央社網站)中國時報9日報導,發生在颱風夜,造成25傷的台鐵爆炸案,檢警歷經15小時抽絲剝繭後,鎖定主嫌為重傷昏迷的55歲乘客林英昌,檢警在車廂女廁發現1個帆布包,從中採得的檢體,與林嫌衣服上的血跡、火藥成分相符,加上乘客指證,認定林就是犯嫌。檢警晚間並在南投找到他的廂型車,車內發現遺書,內容表明因罹患扁桃腺癌多年,久病厭世想尋短。

蘋果日報:想自殺竟引爆拉全車陪葬 火車炸彈客落網

(中央社網站)蘋果日報9日報導,發生在7日晚間、造成25傷的台鐵電聯車爆炸案,警方調查發現炸彈客竟是其中一名傷者,嫌犯疑因罹患癌症又失業,前天留下遺書、帶著鋼管炸彈,從南投到台北松山站,選擇在人潮眾多的電聯車內引爆鋼管炸彈,展開自殺式攻擊;他受重傷混在大批傷者中被救離現場,一度讓警方以為嫌犯已逃逸,但警方比對DNA發現與鋼管炸彈跡證吻合,18小時內迅速破案。一名受傷乘客大罵:「為什麼要大家陪葬?」

自由時報:火車炸彈犯 自殺式引爆

(中央社網站)自由時報9日報導,台鐵電聯區間車爆炸案,警方根據現場跡證、傷患指證,前夜就鎖定25名傷患中的55歲林英昌涉嫌重大,經徹夜訪查,爆裂物殘餘跡證的DNA8日經比對與他相符後,20小時內漂亮偵破,且因所有監視畫面顯示他一人犯案,初步排除另有共犯。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族