本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

8月20日台灣各報頭條速報

2016/8/20 07:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:兆豐銀紐約分行 遭美罰57億

(中央社網站)聯合報20日報導,兆豐金控子公司兆豐銀行紐約分行,因在法遵機制、防制洗錢及可疑交易申報上,涉及違反美國紐約州銀行保密法及反洗錢法的相關規定,遭紐約金融服務署(DFS)裁罰1.8億美元、約57億台幣,相當於吐回兆豐紐行逾7年的獲利。這是首家台資銀行遭美重罰。

中國時報:涉違反反洗錢法 兆豐銀遭美重罰57億

(中央社網站)中國時報20日報導,兆豐金控旗下兆豐銀行紐約分行因涉及洗錢防制疏失,遭美國紐約州金融服務署(DFS)重罰1.8億美元,相當於57億台幣,且須於10天內繳交完畢,創下國銀史上最高海外罰款紀錄。兆豐銀行紐約分行近年來平均每年獲利僅2500萬美元,換言之,這筆罰款要7.2年才能打平。

蘋果日報:勞工特休喊加碼 公僕3年有14天「應比照」 企業怒:逼關門

(中央社網站)蘋果日報20日報導,為解決刪除7天國定假日爭議,勞動部昨拋「以假換假」想法,勞動部高層透露,正考慮修「勞基法」增加勞工特休假天數,做為刪除7天國定假日、換取「1例1休」的配套,初步規劃增加資淺勞工特休假天數,但尚無具體方案。學者認為此舉有助於縮短工時,勞工也叫好贊成,但資方怒批,新政府再這樣搞下去,企業不是關門就是走路。

自由時報:7休1爭議 林全:宜有特例

(中央社網站)自由時報20日報導,勞工「7休1」政策引發爭議,行政院決議延至10月上路,並訂定裁量基準。行政院長林全昨親上火線與5大產業代表座談表示,溝通是為聽取各界意見,在「7休1」政策與特例之間找出平衡點;勞動部則提出3大方向、5大保證,強調裁量基準不會成為通例。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族