本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盧比歐提參院版台灣旅行法案

最新更新:2016/09/28 00:10

(中央社記者廖漢原華盛頓27日專電)美國聯邦參議員盧比歐與殷荷菲今天聯名提出參院版的「台灣旅行法案」,鼓勵台美官員互訪,美國國會參眾兩院目前皆已提出類似法案待討論協商。

繼聯邦眾議院提出「台灣旅行法案」(Taiwan Travel Act)後,參院外委會重要議員盧比歐(Marco Rubio)與殷荷菲(Jim Inhofe)27日提出參院版本的「台灣旅行法案」,鼓勵美國高階行政官員訪問台灣。

盧比歐在新聞稿中指出,美國現階段對高階人員會晤台灣官員,以及美國官員前往台灣自我設限。法案鼓勵美台高階政府官員互訪,深化美台關係符合美國的利益。這也對他在佛羅里達選區的勞工與家庭有益,因為台灣是佛州對亞洲出口的第6大市場。

盧比歐曾在總統蔡英文過境邁阿密時與蔡總統會晤。他表示,台灣是美國長期與重要的安全伙伴,在區域和平發展上有相同的利益,推動美台關係至關重要。

盧比歐強調,在中方壓力下,台灣不幸的未收到國際民航組織(ICAO)年會的邀請函。相較於中國,台灣有活躍的民主和繁榮的自由市場經濟,面對北京意圖孤立與霸凌台灣,此刻推動美台更堅實的經濟、文化與防衛連結,更顯重要。

他還指出,法案除了鼓勵美台官員互動,也明定駐美代表處與其他台灣機構,在美可進行美國國會議員、聯邦、各州與地方官員參與的活動。

聯邦眾議員夏波(Steve Chabot)等議員於月中已提出眾院版的「台灣旅行法」,兩院版本內容接近。法案必須獲兩院通過,總統簽署才能生效。

在美推動台美與國會關係的台灣人公共事務會(FAPA)會長陳正義在新聞稿中表示,這是參院釋出的重要訊息,代表目前台美雙邊溝通聯繫的模式已經過時,不足以繼續維持區域和平。美國期盼深化區域民主,應該更積極支持民主化的國家。1050927

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱