本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

10月17日台灣各報頭條速報

2016/10/17 07:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:李安建議 林全拍板 賴清德臉書宣布:台南沙崙打造國際級影城

(中央社網站)聯合報17日報導,台南市長賴清德昨在臉書貼文「宣布」,在國際導演李安建議下,行政院長林全拍板定案,台南沙崙將成為國際級影城基地;林揆已要求文化部1個月內提出整體開發時程,3年內看到成果。

中國時報:明年跟7天國假說掰掰

(中央社網站)中國時報17日報導,府院黨日前達成儘速處理周休二日相關草案共識,行政院昨天表示,全案希望能推動在11月8日送交二 、三讀,一旦通過,總統府即可公告,11月12日和12月25日就可能不放假,7天國定假明年起將正式掰掰。

蘋果日報:母擁3幼童 惡火4死

(中央社網站)蘋果日報17日報導,惡火奪4命!桃園巿中壢一棟透天厝民宅,昨晚發生火警,警消雖在20分鐘內撲滅火勢,卻在2樓陽台鐵窗下,發現36歲的母親抱著2個月大么女,7歲次女和4歲次子則緊靠媽媽手邊,4人相擁在一起被燒成焦屍,讓救援警消莫不鼻酸,至於男主人則因案發時帶著長女逛賣場、長子也不在家,3人躲過一劫,另有3名鄰居遭嗆傷;警消發現起火房間電扇有短路痕跡,不排除是電線走火肇禍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:美國愛三飛彈 部分技術來自台灣

(中央社網站)自由時報17日報導,為防堵及防禦中國飛彈威脅,美國向日本、南韓及台灣出售愛國者三型飛彈,形成跨國的飛彈防禦網,軍方高層官員昨透露,「愛國者三型飛彈雖然是美國產品,但卻有台灣科技的基因」,台灣廠商擁有絕佳的「追蹤雷達訊號處理」技術,獲得愛三原廠公司鑑定並通過認證,成為愛三飛彈等裝備的供應鏈廠商,至今已取得8億元的國際訂單。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族