本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

1例1休提前上路 林全:當初沒注意到

2016/12/22 16:21(12/22 16:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
勞動基準法1例1休提前明天上路,行政院長林全(右2
)今天表示,這部分在當初法令公布時確實沒注意到,
造成法令生效後必須馬上適用,政府會盡量輔導業者。
中央社記者蔡怡杼攝 105年12月22日
勞動基準法1例1休提前明天上路,行政院長林全(右2 )今天表示,這部分在當初法令公布時確實沒注意到, 造成法令生效後必須馬上適用,政府會盡量輔導業者。 中央社記者蔡怡杼攝 105年12月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡怡杼台北22日電)勞動基準法一例一休提前明天上路,不少業者傳出措手不及,行政院長林全今天表示,這部分在當初法令公布時確實沒注意到,造成法令生效後必須馬上適用,政府會盡量輔導業者。

台灣金融服務業聯合總會今天舉辦「院長與金融產業座談會」,出席人員除金總理事長施俊吉、各金融業公會理事長暨週邊單位董事長或總經理外,林全暨相關部會首長皆受邀出席與會。

攸關勞工權益的週休二日新制原先預定明年元旦起實施,如今一例一休及加班費計算等提前到明天上路,林全會前受訪時表示,這部分確實當初在公布法令時沒有特別注意到,造成法令生效後必須馬上適用的情況,對此,政府會盡量輔導業者,讓產業可以迅速適應。

同時,林全強調,一例一休提前到明天上路,距原先預定實施日期明年元旦的期間不長,預期企業可順利度過。

行政院發言人徐國勇補充說明,一例一休以及加班費的計算,根據中央法規標準法規定,法令公布後第三天生效,與原先預定的實施日期元旦差一個禮拜,對企業影響不大。

同時,徐國勇呼籲企業主體恤勞工,提前一個禮拜給勞工好一點的待遇,並感謝企業主共體時艱給勞工多一些權益。

至於全國放假一致以及特休部分,徐國勇指出,這部分在勞基法修法時已特別規定實施日期為明年元旦,因此,實施日期依法令規定。1051222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族