本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

1月1日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/01/01 07:25

聯合報:林萬億缺席年改座談 引爆衝突

(中央社網站)聯合報1日報導,年金改革委員會結束20場會議後,為收集各方意見、凝聚社會共識,行政院年金改革辦公室另辦4場分區會議,昨天第一場在台北舉行,年改會副召集人兼執行長林萬億就缺席,引爆場內拍桌抗議,場外監督年金改革行動聯盟也激烈抗爭,爬越拒馬闖入會場,會議在內外一片吵鬧聲中提前一小時結束。

中國時報:一例一休 診所漲掛號費

(中央社網站)中國時報1日報導,一例一休新制將帶動診所掛號費調漲。診所協會全聯會理事長曾梓展昨晚證實,全台各地已經有許多診所計畫提高掛號費,以他的診所來說,掛號費也漲至180元,光是台中地區,未來可能有3至5成診所會漲價。曾梓展則呼籲,政府若能恢復「假日醫師調劑權」,應對診所假日開診率有幫助。

蘋果日報:孕妻臨盆 只差11天 勇爸救同事 中毒雙亡

(中央社網站)蘋果日報1日報導,宜蘭縣一名在肥料公司任職的勇爸,昨天告別即將生產的孕妻到公司上班,未料工廠液體肥料桶突然沼氣外洩,他發現同事中毒昏倒,奮不顧身上前搶救,結果也因吸入過多沼氣跟著倒地,2人送醫皆不治,共釀2死5傷;其妻獲悉後挺著大肚子,在醫院痛哭:「我不接受這個結果!」相關單位事後測得工廠內沼氣濃度為300ppm,遠超過安全標準值10ppm,業者未按照安全作業流程,保持通風並監測沼氣濃度,縣府已勒令停工並將追究責任。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:蔡總統展望新年 首拚經濟 基礎建設 振興台灣

(中央社網站)自由時報1日報導,迎接2017年,蔡英文總統昨揭示今年政府施政將聚焦4件事,並強調全力提振台灣經濟是其中首務,總統並透露政府正盤點6大建設,表明行政院3月將提出完整、前瞻性的基礎建設計畫,作為未來推動依據。為因應這6項國家級中長程擴大內需的建設方案,不排除以追加預算或特別預算的方式,來加速進行。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族