這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林奕含過世 出版社:發聲明不是要究責

最新更新:2017/04/28 18:17
26歲作家林奕含過世,林奕含父母28日哀慟發表6點聲明,引起諸多討論。(圖取自林奕含臉書facebook.com)
26歲作家林奕含過世,林奕含父母28日哀慟發表6點聲明,引起諸多討論。(圖取自林奕含臉書facebook.com)

(中央社網站28日電)知名作家林奕含過世,出版社轉發家屬聲明,引起軒然大波。游擊文化下午在臉書發出聲明表示,先前的聲明內容確實是父母所寫,只是事發過於急切,相關的措辭或許不夠精確。

延伸閱讀》女作家輕生 出版社張貼聲明違法恐遭罰

游擊文化臉書聲明全文如下:

關於游擊文化粉專在今天早上轉發的聲明,是出版社方面為了避免當下各方揣測所造成的不安與混亂,受奕含父母所託,協助轉發。聲明內容確實是父母所寫,只是事發過於急切,相關的措辭或許不夠精確。面對外界湧入的關心,奕含父母希望我們協助代為澄清:他們的聲明不是要求大家向任何個人究責,也並非想追求銷量,而是希望透過有人持續閱讀本書,能夠使奕含所承受的深沉黑暗被理解,也使社會上有更多力量來保護「房思琪」們。

作為出版社,我們想要提醒各位的是,即使本書是真人真事改編,也請不要輕率將作品內容和作者經歷百分之百畫上等號,這是對於作品和作者本身的必要尊重。願意閱讀的朋友請實際花時間去感受和理解,不要做過多的臆測和推論,留給親友們一些時間和空間整理心情、處理後續。

也因此盼請媒體記者及關心此事的朋友理解,我們沒有辦法回答任何問題。奕含的家人已經表達婉拒受訪,而身為出版社的我們,即使和奕含共同經歷了出版的旅程,也終究無法代替她說話。

游擊文化2017.04.28

地機族