本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林奕含輕生案 台南檢警坦承偵辦不易

2017/5/4 11:09(5/4 12:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南4日電)才女作家林奕含自殺風波持續擴大,台南地檢署今天證實,已分案調查;台南市警局也成立專案小組,但台南檢警還未接觸到林奕含的父母。

林奕含自殺引起社會關注,也在網路掀起熱議,不少鄉民質疑檢警毫無作為;南檢發言人陳建弘今天說,檢方早於5月1日就已分案,但因此案屬於疑似性侵害案件,檢方為保護當事人權益及遵守偵查不公開原則,相關偵查作為依法不便對外陳述。

南檢透露,檢方雖已蒐集不少資料,但全是間接資訊,卻因無法連絡上林奕含父母,林奕含是否有留下日記、遺書等可能是直接證據的資料,檢方完全不清楚,偵辦不易。

台南市警局長黃宗仁也說,台南市警方5月2日已成立專案小組調查,由刑大主導,此案人命關天,警方一定要清查。

黃宗仁表示,因家屬未報案,且多傳聞,警方也找不到林奕含的父母,此案偵辦困難。1060504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49