本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林奕含之死網友灌爆臉書 賴清德說話了

2017/5/4 16:06(5/4 16:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)才女作家林奕含自殺事件引起社會關注,憤怒的網友甚至湧進台南市長賴清德臉書文章留言,要求他嚴正處理,而賴清德臉書今天下午終於針對此事做出回應。

賴清德今天在臉書表示,「林奕含是台南的女兒,對台南來說,更是沉痛」。在知道這件消息後,社會局第一時間與家屬聯繫,希望提供必要的協助與關懷;警察局也成立專案小組,由刑大主導追查,婦幼隊、科偵隊等專業警力從旁協助,希望能釐清還原相關狀況。

賴清德表示,教育局也主動為學生的安全嚴格把關,加強平日補習班的稽查,對於教師身分進行核對,並呼籲業者善盡性平案通報責任,如此才能有效杜絕狼師。教育局已建議中央將不適任教師資訊管理平台之通報對象,納入補教業者教師,並透過修法,讓補教老師採取實名制,建立杜絕狼師的相關機制。

延伸閱讀》女作家事件 呂秋遠:這是場傷痛的集體回憶
延伸閱讀》談師生關係 補教老師:不應跨越這條線
延伸閱讀》洪慈庸提案 補教業應用真名執業
延伸閱讀》房思琪家沒性教育 孩子不懂性更危險

「在黑暗的時刻,總是能看到人性的光輝」賴清德說,這幾天,整個台灣幾乎都為了林奕含而難過傷心,這樣的疼心,是台灣人最善良的天性。深切期盼大家可以共同努力,讓台灣社會不再有下一個房思琪。

提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟「1問2應3轉介」,你我都可以成為自殺防治守門人。
※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※張老師專線:1980

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81