本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網傳林奕含父母聲明:另有3名受害者

2017/5/6 09:35(5/6 09:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南6日電)署名為已故女作家林奕含雙親姓名「林炳煌、賴嘉芳」者,昨天深夜再次發出聲明,指稱另外還有3名女學生被同一名老師傷害。但網友間除了聲援,也有人質疑聲明的可信度。

聲明中指出,奕含曾經告訴他們,另外還有3名女學生跟她一樣,被同一名老師傷害。奕含把女學生的遭遇代入書中人物的經歷中。聲明並指出,奕含為了保護和不傷害那3名女學生,堅持不肯透露那3名女學生的名字。

延伸閱讀》女作家事件 呂秋遠:這是場傷痛的集體回憶
延伸閱讀》談師生關係 補教老師:不應跨越這條線
延伸閱讀》洪慈庸提案 補教業應用真名執業
延伸閱讀》房思琪家沒性教育 孩子不懂性更危險

聲明中寫著:「正因為我們知道,受害女學生不只是奕含一人,所以我們才會那麼希望,要預防!不要再有下一個房思琪!」

聲明中指出:「各位好友,請原諒我們夫妻倆,沒有足夠的力量來幫助奕含完成她的心願:讓社會上,不要再有下一個房思琪!所以請大家再幫我們和奕含廣傳一次網站、FB、LINE和媒體。無限感激!」

在台南市開設診所的林炳煌在案發後就沒有到診所上班,台南市政府及警方到林家查訪時,也沒有人在家,林炳煌至今仍未出面接受媒體採訪發言。

這篇聲明在網路上傳開後,再次引發網友熱議。有許多人聲援譴責、並希望檢警調查的動作要加油,但也有人質疑聲明的真實性。因為除了第一次聲明是由出版社代發之外,之後的兩次都是透過通訊軟體帳號在群組轉傳。有些網友也希望林家可透過媒體發出正式的聲明,比較具有公信力。1060506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92