本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

齊柏林看見台灣求品質 堅持用直升機飛[影]

最新更新:2017/06/11 12:56

導演齊柏林過去過曾耗費巨資購買最新的6K超高畫質空中攝影系統(圖),盼為下部紀錄片做準備。(中央社檔案照片)
導演齊柏林過去過曾耗費巨資購買最新的6K超高畫質空中攝影系統(圖),盼為下部紀錄片做準備。(中央社檔案照片)

(中央社台北11日電)用生命讓世人「看見台灣」,導演齊柏林不畏風險,堅持親自搭直升機高空拍攝,放棄無人機拍攝,他在「看見台灣2」開鏡記者會曾說「畫質有落差,追求影像品質這點會過不去」。

導演齊柏林10日和助理陳冠齊搭乘直升機拍攝「看見台灣2」,不幸飛機失事罹難,機上還包括駕駛張志光。許多人不但難過並有人提出「導演為何不用無人空拍機?」認為這樣可避風險,逃過一劫。

齊柏林在6月8日的「看見台灣2」開鏡記者會曾解釋為何堅持親自空拍,而不使用無人空拍機。

「畫質有落差,追求影像品質這點會過不去」齊柏林說,仍可看出這兩種拍攝方式的鏡頭語言不同。

齊柏林當時並表示,「看見台灣」以高空視角看見台灣的美麗與哀愁,沉澱4年決定再拍「看見台灣2」,預計花一年半的時間,耗資1億元製作費,以4K以上規格進行拍攝,空拍視野擴及到日本、紐西蘭、中國等地,傳遞環境無分國界理念,更將潛入海底,一窺海洋生態面貌。1060611

影片來源:台灣阿布電影 YouTube頻道

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族