本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國宣布 25名台籍詐騙嫌犯遣送中國大陸

最新更新:2017/07/23 20:12
在泰國涉及電信詐騙案的兩岸44名嫌疑人,其中25名台
灣籍,泰國移民總局長納塔通23日在跨國電信詐騙破案
記者會中宣布,在全案定罪後將罪犯送往中國大陸。
中央社記者劉得倉曼谷攝 106年7月23日
在泰國涉及電信詐騙案的兩岸44名嫌疑人,其中25名台 灣籍,泰國移民總局長納塔通23日在跨國電信詐騙破案 記者會中宣布,在全案定罪後將罪犯送往中國大陸。 中央社記者劉得倉曼谷攝 106年7月23日

(中央社記者劉得倉曼谷23日專電)泰國移民總局長納塔通今天舉行破案記者會宣布,涉及電信詐騙案的44名嫌疑人,定罪後將送往中國大陸,由於當中有25名台籍人士,駐泰國辦事處仍持續交涉中。

對25名台籍嫌犯將被一併遣送至大陸,中央社記者詢問為何不循往例分送兩岸處理時,納塔通說,「現階段不方便答覆這個問題。」隨即離開記者會。

泰國移民總局長納塔通(Nathathorn Prousoontorn)23日在移民總局召開記者會表示,在中國公安提供情資協助下,聯手破獲泰國境內的電信詐騙案。

納塔通指出,跨境的電信詐騙集團成員遍及多國,分別在緬甸、柬埔寨和泰國設置機房,詐騙中國大陸民眾,得手的龐大金額仍在統計中,

他說,在泰國境內共逮捕44名嫌疑人,25人是台灣籍,19人是大陸籍。中方派出約20名人員到記者會現場。

泰國移民總局長納塔通23日在移民總局召開記者會表示
,與中國大陸聯手破獲在泰國境內的跨國電信詐騙案。
圖右方為電信詐騙機房以紙箱內鋪上吸音棉來執行電信
詐騙。
中央社記者劉得倉曼谷攝 106年7月23日
泰國移民總局長納塔通23日在移民總局召開記者會表示 ,與中國大陸聯手破獲在泰國境內的跨國電信詐騙案。 圖右方為電信詐騙機房以紙箱內鋪上吸音棉來執行電信 詐騙。 中央社記者劉得倉曼谷攝 106年7月23日

被問到嫌疑人會被送往何處時,納塔通說,泰國警方已與相關單位聯絡,等待中國警方追蹤在泰國的受害者,並向泰國警方報案與起訴,先在泰國定罪,待案件結束後,再遣送至中國大陸。

他說,案件涉及國際關係問題,中國警方必須先發函至泰國國家警察總署,再將嫌犯遣送回中國大陸。現階段44人關押在移民總局的看守所內。

泰國境內過去數度破獲電信詐騙案,皆由中華民國內政部刑事警察局提供情資,再與泰國警方聯手破獲。被捕嫌疑人有大陸和台灣籍的兩岸成員時,泰方會將嫌犯分別遣送兩岸處理,

不過這起案件由中方提供情資,中華民國駐泰處被告知有台灣籍嫌疑人落網,期間也順利取得個人資料和犯罪過程。

駐泰國辦事處表示,將持續交涉泰方,不到最後絕對不放棄任何機會,爭取台嫌遣送回台接受司法制裁。1060723

台人在泰涉詐騙 外交部:遣送回台不樂觀

(中央社記者顧荃台北23日電)泰國政府20日破獲跨國電信詐騙案,逮捕25名台籍犯嫌,恐被遣返中國大陸。外交部今天表示,持續促請泰方將台籍犯嫌遣送回台,但目前情形不容樂觀。

近期在泰國的兩岸電信詐騙成員在中國大陸公安聯合泰國警方偵辦行動下,共44人落網,其中25名為台灣人,中國大陸已要求全數遣送中國受審。

外交部表示,駐泰國代表處仍持續與泰方保持聯絡,促請泰方將台灣籍犯嫌遣送回台。但由於中國大陸施加強大壓力,目前情形的確不容樂觀。1060723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱