本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世大運男子標槍 鄭兆村破亞洲紀錄奪金[影]

最新更新:2017/08/26 23:53
台北世大運田徑男子標槍決賽26日晚間在台北田徑場登
場,中華隊標槍好手鄭兆村(圖)以91公尺36打破大會
紀錄摘下金牌。
中央社記者張新偉攝 106年8月26日
台北世大運田徑男子標槍決賽26日晚間在台北田徑場登 場,中華隊標槍好手鄭兆村(圖)以91公尺36打破大會 紀錄摘下金牌。 中央社記者張新偉攝 106年8月26日

(中央社記者吳協昌台北26日電)中華代表團在世大運田徑項目再添一金,男子標槍好手鄭兆村在最後一擲擲出破亞洲紀錄的91.36公尺,拿下金牌;另一名好手黃士峰則以個人最佳的86.64公尺獲得銅牌。1060826

世大運創紀錄奪金 鄭兆村:想成亞洲傳奇

(中央社記者李晉緯台北26日電)中華隊標槍好手鄭兆村今天在世大運靠最後一擲擲出破亞洲紀錄的91公尺36拿下金牌,他說,賽前就和教練約定,要在世大運擲過90公尺,因為他想成為「亞洲傳奇」。

2017年第29屆夏季世界大學運動會持續進行,在台北田徑場進行的標槍賽事,上演一場扣人心弦的金牌爭奪戰。

德國名將霍夫曼(Andreas Hofmann)在第3擲擲出85公尺59躍居第一,原以為勝券在握,但鄭兆村在第6擲以破亞洲紀錄的91公尺36後來居上,讓現場地主觀眾驚呼連連。

中華代表團26日在世大運田徑男子標槍賽事搶下1金,
男子標槍好手鄭兆村(圖)在最後一擲擲出破亞洲紀錄
的91公尺36,拿下金牌。
中央社記者張新偉攝 106年8月26日
中華代表團26日在世大運田徑男子標槍賽事搶下1金, 男子標槍好手鄭兆村(圖)在最後一擲擲出破亞洲紀錄 的91公尺36,拿下金牌。 中央社記者張新偉攝 106年8月26日

霍夫曼雖在最後一擲再將成績往前推進到91公尺07 ,但仍未能超越鄭兆村,讓鄭兆村靠最後的驚奇一擲, 拿下金牌;另名台灣選手黃士峰則靠第4擲擲出個人最 佳的86公尺64獲得銅牌。

賽後鄭兆村表示,比賽前他和教練提到,他想在世 大運擲過90公尺,因為他想成為亞洲第一,希望自己能 擲出成為「亞洲傳奇」的成績,很高興今天晚上能同時 達成兩項夢想。

鄭兆村4月在全國大專校院田徑錦標賽擲出84公尺 77,打破黃士峰在2016年寫下的83公尺82全國記錄,接 著又於亞洲田徑大獎賽嘉興站以86公尺92刷新自己剛創 下的全國紀錄,今天再擲出91公尺36打破多項紀錄。 1060826

驚天一擲

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱