本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

披國旗遭FISU警告 阿根廷選手:台灣愛我們

最新更新:2017/09/02 19:51

阿根廷水球選手馬洛尼8月30日在台北世界大學運動會閉幕式披著中華民國國旗繞場,並因此遭國際大學運動總會警告。(中央社檔案照片)
阿根廷水球選手馬洛尼8月30日在台北世界大學運動會閉幕式披著中華民國國旗繞場,並因此遭國際大學運動總會警告。(中央社檔案照片)

(中央社台北2日電)阿根廷水球選手馬洛尼8月30日在台北世界大學運動會閉幕式披著中華民國國旗繞場,並因此遭國際大學運動總會(FISU)警告。馬洛尼事後在臉書回應說:「不管他們怎麼說,但台灣愛我們。」

24歲的馬洛尼(Patricio Marrone)今天以西班牙文在臉書說:「不管他們怎麼說,但台灣愛我們。」

他並撰文感謝台北市民的感動和關注,以及感謝選手村的志工,還說「我們會想你們」,附上臉紅、瞪大眼睛的表情符號。

世大運30日閉幕會中,馬洛尼披著中華民國國旗繞場,台灣民眾情緒為之沸騰。但馬洛尼卻因此遭FISU警告,要求代表團「克制行為」,不能將帶有政治訊息的物品帶進會場,違反大會規定。

綜合媒體報導,FISU主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)接受採訪時也說:「(閉幕式)有隊伍揮舞台灣旗幟,我們立即寄信給阿根廷代表團,要求他們不要再一次帶有政治意涵的物品。」1060902

Contala como quieras pero Taiwan nos ama. Tremendo el cariño y la atención por parte de los ciudadanos de Taipei y de todos los voluntarios de la villa.Te vamos a extrañar 😳

Patricio Marrone 貼上了 2017年9月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族