本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世大運閉幕 各國運動員花招百出挺台灣

最新更新:2017/08/30 22:38
2017台北世界大學運動會30日在台北田徑場舉行閉幕典
禮,巴西代表團進場時拉開寫著「謝謝台北市」的布條
。
中央社記者張新偉攝 106年8月30日
2017台北世界大學運動會30日在台北田徑場舉行閉幕典 禮,巴西代表團進場時拉開寫著「謝謝台北市」的布條 。 中央社記者張新偉攝 106年8月30日

(中央社記者林宏翰台北30日電)2017年台北世界大學運動會今晚閉幕,各國運動員進場時,巴西運動員高舉標語「謝謝台北市」,不只一個國家的運動員身上披著中華民國國旗。

歷經近兩星期的賽事,各國運動員暫時卸下比賽壓力,在台灣流行音樂的襯底之下,輕鬆走進台北田徑場,接受全場上萬觀眾的歡呼。

張惠妹的「站在高崗上」開頭,由中華台北會旗、義大利國旗領軍,各國國旗帶領著全體運動員,按照國家開頭字母順序進場。

2017台北世界大學運動會30日在台北田徑場舉行閉幕典
禮,丹麥代表團進場時不少團員頭戴中華民國國旗頭套
進場,也熱情與場邊民眾互動。
中央社記者張新偉攝 106年8月30日
2017台北世界大學運動會30日在台北田徑場舉行閉幕典 禮,丹麥代表團進場時不少團員頭戴中華民國國旗頭套 進場,也熱情與場邊民眾互動。 中央社記者張新偉攝 106年8月30日

台北世大運閉幕式30日晚間在台北田徑場登場,各國代
表團陸續進場,以各種方式表達對台灣的感謝與喜愛,
圖為阿根廷選手揮舞中華民國國旗進場。
中央社記者吳家昇攝 106年8月30日
台北世大運閉幕式30日晚間在台北田徑場登場,各國代 表團陸續進場,以各種方式表達對台灣的感謝與喜愛, 圖為阿根廷選手揮舞中華民國國旗進場。 中央社記者吳家昇攝 106年8月30日

巴西舉標語「謝謝台北市」,還有運動員手拿中華民國國旗。阿根廷運動員身上披著中華民國國旗,頭上帶著藍白紅配色的假髮,力挺台灣。加拿大代表團舉著標語「謝謝你,台北」。

「愛的主打歌」、「再出發」、「Fly Out」、「大藝術家」等不同世代的流行歌成為最佳的襯底音樂,各國運動員與觀眾來回互動,現場歡呼聲不斷。1060830

2017台北世大運閉幕典禮30日晚間在台北田徑場舉行,
各國選手代表團入場時,以各種方式表達對台灣的感謝
及喜愛。圖為加拿大代表團進場,拉開寫著「謝謝你,
臺北」的布條,全場民眾一陣歡呼。
中央社記者吳家昇攝 106年8月30日
2017台北世大運閉幕典禮30日晚間在台北田徑場舉行, 各國選手代表團入場時,以各種方式表達對台灣的感謝 及喜愛。圖為加拿大代表團進場,拉開寫著「謝謝你, 臺北」的布條,全場民眾一陣歡呼。 中央社記者吳家昇攝 106年8月30日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族