本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

9月29日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/09/29 07:07

聯合報》台獨主張延燒 藍多箭齊發 今要賴揆講明白

(中央社網站)聯合報29日報導,行政院長賴清德在立院接受總質詢,公開宣稱自己的台獨立場,不但引發國內外議論,更觸動修憲內容更改與國家定位討論,連鎖效應不斷。藍軍多箭齊發,今天要賴揆說清楚。

中國時報》平等互惠放兩旁 東協免簽急就章

(中央社網站)中國時報29日報導,行政院決定給予菲律賓試辦免簽措施,然卻連適用對象、與菲方建立資料庫連結等執行細節都尚未談妥,行政院就敲鑼打鼓,急著大肆宣傳,連菲國政府是否給予我相同措施皆未知,即輕率送出大禮,凸顯出政府的新南向政策既無戰略也無戰術。

蘋果日報》甫與女友分手 落寞赴前妻住處 議員李新墜樓亡

(中央社網站)蘋果日報29日報導,鐵漢不敵病來磨!問政犀利的國民黨籍北巿議員李新,昨清晨自前妻住處墜樓身亡。李新離婚6年,最近剛與女友分手,疑因罹患皮蛇症,並患有重度憂鬱症,身心飽受煎熬,暴瘦7公斤,日前他曾吞食50多顆安眠藥,3天前寫手札留言給獨子,自責是失敗的父親,要兒子孝順媽媽,透露輕生念頭,未料昨即告別人生舞台。李新驟逝消息傳出,震驚政壇,議會同仁不分藍綠均肯定他為人正直豪邁,難過地說:「新哥不應該是這樣走的。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報》涉政治暴力 警抄竹聯太極堂、戰堂兩堂口

(中央社網站)自由時報29日報導,警政署針對中華統一促進黨疑利用黑幫勢力在台大校園外進行暴力滋擾事件,連日積極掃蕩藏身統促黨的「竹聯六堂一隊」及附屬堂口,昨再抄「太極堂」及「戰堂」兩堂口,逮捕多名堂口要角,據了解,警方近期也啟動威勢臨檢其圍事酒店、PUB等娛樂營業場所,斷其堂口金脈,將鐵腕掃蕩至各堂口瓦解為止。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族