這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

傳涉不倫小室哲哉引退 重申無男女關係

最新更新:2018/01/19 14:57
被日本週刊爆料不倫戀,日本知名音樂製作人小室哲哉19日宣布引退。(中央社檔案照片)
被日本週刊爆料不倫戀,日本知名音樂製作人小室哲哉19日宣布引退。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃名璽東京19日專電)日本知名音樂製作人小室哲哉,今天為了週刊報導他涉不倫,公開致歉並宣布引退負責,但重申與對方並無男女關係。

日本ORICON NEWS引述週刊日前報導,小室哲哉去年12月中旬到某女子家中過夜,今年1月上旬也在東京都內高級飯店密會,甚至在妻子KEIKO回娘家時,還邀這名女子到家中共度一夜。

今天記者會上,小室哲哉先對週刊報導造成妻子、家人、歌迷等人的困擾,表達歉意,並以引退作為負責的方式。

他說,自己在2017年突然出現聽力問題,現在左邊的耳朵幾乎聽不到聲音,原因目前還不清楚,但可能是因為壓力的關係。而跟報導中的外遇對象,則是在住院時認識。

小室哲哉說,對方是一位非常值得信賴的護士,兩人完全沒有男女關係。

朝日新聞報導,小室哲哉是日本1990年代具代表性的音樂家。

小室哲哉出身東京都,1983年組成3人的音樂團體TM NETWORK,1984年正式出道。

1994年團體解散,小室哲哉單飛轉做音樂製作人,發展相當活躍。曾擔任歌手安室奈美惠、日本樂團trf、歌手華原朋美等製作人;而這些接受小室哲哉提供樂曲的藝人,也被稱為「小室家族」。

小室哲哉作詞作曲的NEVER END,曾作為2000年夏天九州沖繩高峰會的形象歌曲,獲日本政府頒贈首相感謝狀。

他在1995年到1998年連續4年獲得日本唱片大獎,賺進的版稅收入讓他高居繳稅排行榜第4名。

小室哲哉1998年正式進軍亞洲市場,自己出資在香港設立公司。不過,2001年在香港上市後股價直落,讓他放棄公司經營,並揹負高額債務,甚至到2008年以涉詐欺罪嫌被逮捕,2009年被判有期徒刑3年、緩刑5年。

2010年小室哲哉以作曲家身分復出活動,去年也時隔16年再度提供安室奈美惠新曲。1070119

小室哲哉小檔案
●出生:1958年11月27日
●1990年代掀起「小室家族」旋風,小室哲哉造就安室奈美惠、globe地球樂團、TRF、華原朋美、鈴木亞美等暢銷樂團與歌手,打造CAN YOU CELEBRATE?、DEPARTURES等百萬經典暢銷曲。
●小室哲哉有3段婚姻,現任妻子是globe主唱KEIKO(小室桂子),2002年結婚,2011年KEIKO腦出血後,持續復健治療。
地機族