這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

不是拒馬總統 蔡總統:我依然最會溝通

最新更新:2018/01/23 00:27
總統蔡英文22日接受談話性節目專訪,被問到有些人批評她是「拒馬總統」時強調,她依然是最會溝通的總統。(檔案照片/三立提供)
總統蔡英文22日接受談話性節目專訪,被問到有些人批評她是「拒馬總統」時強調,她依然是最會溝通的總統。(檔案照片/三立提供)

(中央社記者范正祥台北23日電)總統蔡英文22日接受談話性節目專訪,被問到有些人批評她是「拒馬總統」時強調,改革過程中,當然有很多人心裡有很多的「那個」,但她依然是最會溝通的總統。

三立iNEWS談話節目「鄭‧知道了」22日晚間播出總統蔡英文接受主持人鄭弘儀的專訪。

主持人提問,有人說蔡總統在台灣到處有行程的時候、到處充滿拒馬,被稱「拒馬總統」,總統同意嗎?蔡總統回答,改革過程中,當然有很多人的心裡有很多的「那個」。

蔡總統說,她也可以不要有任何的拒馬,到處都被大家拍手,做「短期支票」,不得罪人,發消費券,讓大家感覺很好,政府很慷慨,走到哪裡,大家都拍手。

不過,她也提醒,如果不改革,國家面臨的問題要怎麼辦?所以拒馬是一回事。

蔡總統說,民進黨在野的時候,對執政者也有很多的批評跟不滿,但是在陳抗或者做什麼事都很有節制的。

面對主持人再問,依然認為是最會溝通的總統嗎?蔡總統說:「我依然是如此。」

蔡總統強調,她也希望執政團隊一年多來埋頭苦幹以後,也要開始走出來面對社會大眾,解釋執政做了什麼?要對台灣的未來做什麼?打下什麼基礎?1070123

地機族