這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

採訪維權新聞 港駐北京攝影記者被捕

最新更新:2018/05/16 11:58
香港網路電視台Now TV駐北京記者和攝影師16日採訪律師的維權活動時遭警察阻撓,攝影師被鎖上手扣帶走,電視台對此表示憤怒。(Now TV視頻截圖)中央社記者張謙香港傳真  107年5月16日
香港網路電視台Now TV駐北京記者和攝影師16日採訪律師的維權活動時遭警察阻撓,攝影師被鎖上手扣帶走,電視台對此表示憤怒。(Now TV視頻截圖)中央社記者張謙香港傳真 107年5月16日

(中央社記者張謙香港16日電)香港網路電視台「Now TV」駐北京記者和攝影師今早採訪律師的維權活動時遭警察阻撓,攝影師更被鎖上手銬押上警車。

「Now TV」報導,當時記者及攝影師正在採訪大陸維權律師謝燕益,後者準備出席北京律師協會舉辦的聽證會。

但採訪期間,記者和攝影師遭警察阻止,警察並取走攝影師的駐京證,然後把他押上警車。

從報導播放的影片所見,當時攝影師被多名便衣警察按在地上並被鎖上手銬。

「Now TV」對北京當局無理阻撓記者採訪表示憤怒,要求當局立即放人。

上週也有香港記者在四川採訪地震紀念活動時遭人毆打,其後四川當局安排打人者向記者道歉。據報導,打人者為地方村官。(編輯:楊昇儒)1070516

港攝影記者北京採訪被扣 港府介入

(中央社記者張謙香港16日電)香港網路電視台Now TV駐北京攝影記者今早採訪律師的維權活動時遭警察扣留,港府已介入處理。

政務司司長張建宗公開說,非常關注Now TV新聞攝影記者在北京採訪期間被公安帶走一事,港府已即時跟進並接觸大陸國務院港澳事務辦公室。

他說,港澳辦已介入及了解事件。

Now TV駐北京記者及攝影早上採訪大陸維權律師謝燕益時遭警察阻止,警察並取走攝影師的駐京證,其後把他押上警車。(編輯:朱建陵)1070516

地機族