這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李智凱世界盃鞍馬奪金 朝東京奧運邁進[影]

最新更新:2018/05/27 13:53
2017年在世大運為中華隊留下首面鞍馬金牌的李智凱(右),27日在克羅埃西亞奧西耶克站成功摘金。(圖取自李智凱臉書 www.facebook.com)
2017年在世大運為中華隊留下首面鞍馬金牌的李智凱(右),27日在克羅埃西亞奧西耶克站成功摘金。(圖取自李智凱臉書 www.facebook.com)

(中央社記者李晉緯台北27日電)去年在世大運為中華隊留下首面鞍馬金牌的李智凱,為東京奧運備戰,在世界盃卡達杜哈、澳洲墨爾本與亞塞拜然巴庫站連獲3面鞍馬銀牌後,今天在克羅埃西亞奧西耶克站成功摘金。

李智凱在2017年台北世界大學運動會,靠招牌的「湯瑪士迴旋」一舉摘金,一戰成名且建立起自信,隨後將目標放在2020年東京奧運,但不同以往靠在世錦賽、奧運測試賽搶門票的方式,東京奧運體操參賽權改以積分決定,所以李智凱近期也不斷參賽累積積分。

在世界盃卡達杜哈、澳洲墨爾本與亞塞拜然巴庫站的比賽中,李智凱都與金牌擦身而過,3次都獲得鞍馬銀牌,這次在克羅埃西亞奧西耶克的比賽,他將難度提高0.3分,難度分是決賽所有選手最高的6.3分。

李智凱在比賽中,一上馬就一氣呵成的展現所有動作,完美落地後自己也滿意得振臂歡呼,他的教練林育信在場邊也高舉雙手為他喝采,李智凱在滿分10的情況下拿下完成分9.033分,最終以15.333分力壓哈薩克、白俄羅斯選手拿下金牌。

李智凱2016年里約奧運前受傷,帶著韌帶和骨裂傷勢,讓他不得不放棄全能的比賽,專注在最擅長的鞍馬,可惜仍受傷勢影響而表現不佳,最後未能獲得晉級,這次他希望按部就班,先在亞運拿下獎牌,並持續出賽,以最好的狀態前進東京奧運。(編輯:張芷瑄)1070527

世界杯挑戰賽克羅埃西亞奧西耶克站—李智凱鞍馬奪冠鞍馬決賽李智凱6.3+9.033=15.333冠軍🏆恭喜李智凱拿下今年第一個世界比賽冠軍🥇大家來看個他的好表現吧❤️(剛來不及錄跳馬但給大家錄到最重要的鞍馬了嗚嗚)

台灣競技體操愛好者交流平台 Platform for Artistic Gymnastics Fans in Taiwan 發佈於 2018年5月26日
地機族