這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大谷翔平不顧手肘新傷要繼續打 動刀球季結束再說

最新更新:2018/09/08 10:07
洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平(打擊者)6月手肘曾受傷,9月出戰休士頓太空人隊後,又傳出有新傷勢。(檔案照片/共同社提供)
洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平(打擊者)6月手肘曾受傷,9月出戰休士頓太空人隊後,又傳出有新傷勢。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯7日專電)美國職棒大聯盟今年球季接近尾聲,洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平今天表示,會以打者身分打完這個球季,至於動手術治療手肘,一切等球季結束再說。

24歲的大谷翔平肘部受傷後,睽違大聯盟投手丘3個月,9月2日才復出投球後,又發現尺骨附屬韌帶(UCL)出現新的損傷,各方消息都指向他得接受尺骨附屬韌帶重建手術(Tommy John Surgery)。

根據美國職棒大聯盟官網報導,經過隊醫評估後,大谷翔平表示,此刻還不打算動刀,目前有幾個選項可斟酌評估,打算年底前做決定。

被問到是否放棄投球,大谷翔平果斷表示,沒有這樣的想法,但目前將持續打擊,盡可能在比賽吸取經驗。

大谷翔平6月6日受傷後,曾接受高濃度血漿血小板注射治療(PRP),他說,當時已盤算可能無法避免動重建手術,只是現階段還沒辦法做最後決定,本季仍繼續擔任打者,動手術等球季結束後再說。

天使隊9月2日出戰休士頓太空人隊,大谷翔平傷癒復出首戰總計投2.1局、用了49球,失2分後退場休息,隨後就傳出他手肘有新傷勢。

即使如此,大谷翔平的打擊仍舊炸裂,6日在客場對德州遊騎兵的比賽,先發指定打擊打序第3棒,4打數4支安打,還有1次盜壘,5局與8局分別擊出全壘打,8局的全壘打帶著2分打點,這是他美職生涯第2次的單場雙響,本季至今累計全壘打18支。(編輯:陳永昌)1070908

地機族