這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
李明博涉貪判15年
南韓前總統李明博因涉嫌受賄貪汙,5日遭首爾中央地方法院判處15年徒刑,罰鍰130億韓元(約新台幣3.5億元)。

南韓前總統李明博涉貪汙受賄 判15年罰3.5億元

最新更新:2018/10/05 16:07
南韓前總統李明博因涉嫌受賄貪汙,5日遭首爾中央地方法院判處15年徒刑。(檔案照片/韓聯社提供)
南韓前總統李明博因涉嫌受賄貪汙,5日遭首爾中央地方法院判處15年徒刑。(檔案照片/韓聯社提供)

(中央社首爾5日綜合外電報導)首爾中央地方法院今天宣判,南韓前總統李明博因涉嫌貪汙受賄,判處15年徒刑,罰鍰130億韓元(約新台幣3.5億元)。

2008到2013年擔任南韓總統的李明博是南韓第4位淪為階下囚的總統。他的繼任者朴槿惠因另一樁貪汙醜聞入獄服刑,2017年初遭憲法法庭正式彈劾下台,捲入朴槿惠貪污案的三星集團少主李在鎔也遭判處入獄。

李明博被控從三星和南韓情報部門等機構接受1000萬美元(約新台幣3.1億元)賄款,引起外界對政府和企業領導人之間緊密關係的擔憂。

三星和李明博都一概否認止指控。

法官表示:「經全盤考慮後,重罰被告是不可避免的。」李明博因為健康問題而缺席庭審。

李明博4月被指控收賄、侵吞公款和濫用職權等16項罪名。

首爾中央地方法院判定李明博是他胞兄李相得名下的汽車零件製造商DAS實際掌控人,並創建約240億韓元行賄基金。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1071005

地機族
請繼續往下閱讀