本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羽生結弦創最高分紀錄 花滑大獎賽第3站摘冠[影]

最新更新:2018/11/05 12:24
日本「冰上王子」羽生結弦4日在2018花式滑冰大獎賽第3站,以世界最高分紀錄拿下男子單人賽冠軍。(共同社提供)
日本「冰上王子」羽生結弦4日在2018花式滑冰大獎賽第3站,以世界最高分紀錄拿下男子單人賽冠軍。(共同社提供)

(中央社台北5日綜合報導)日本「冰上王子」羽生結弦昨天在2018花式滑冰大獎賽第3站,短曲以106.69分、長曲也獲得190.43分,總和297.12分,創下世界最高分紀錄,拿下男子單人賽冠軍。

羽生結弦是兩屆冬季奧運金牌得主,是史上首個在冬奧成功衛冕金牌的亞洲選手,也是目前花式滑冰最頂尖的明星,他在9月加拿大秋季經典賽奪冠後,針對動作的編排重新調整,這次大獎賽大家也看得到他動作修正後的成果。

2018花式滑冰大獎賽第3站,日本「冰上王子」羽生結弦4日在長曲項目獲得190.43分,總和成績創下世界新高。影片來源:figure skating 2014 YouTube頻道

這次ISU(International Skating Union,國際滑冰總會)花式滑冰大獎賽第3站,在芬蘭首都赫爾辛基舉行,羽生結弦在比賽中展現了4周跳,再銜接3周半跳的高難度動作,且在整套動作中沒有大的瑕疵與扣分,讓他成功締造世界紀錄的新高分。

賽後羽生結弦沒被奪冠、創世界紀錄這些光環所蒙蔽,他自我反省表示,雖然4周跳銜接3周半的動作順利完成,不過在落地時有一些不穩,「下一次我會跳得更好一點」。

至於女子組部分,今年平昌冬奧女子花式滑冰新科冰后俄羅斯女將薩奇托娃(Alina Zagitova),在大獎賽女子個人賽,以總分215.29分,領先其他各國好手輕鬆稱后,不過與她個人最佳成績的238.43分還有一小段差距。(編輯:方沛清)1071105

2018花式滑冰大獎賽第3站,日本「冰上王子」羽生結弦4日在短曲拿下106.69分,並以總和成績創下世界新高。影片來源:figure skating 2014 YouTube頻道
下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱