這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國期中選舉媒體預測:共和黨保住參院 民主黨奪眾院

最新更新:2018/11/07 11:54
美國期中選舉6日投票,在加州洛杉磯郡的天普市(Temple City)教會內投票所,投票情況踴躍。中央社記者林宏翰攝 107年11月7日
美國期中選舉6日投票,在加州洛杉磯郡的天普市(Temple City)教會內投票所,投票情況踴躍。中央社記者林宏翰攝 107年11月7日

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國期中選舉今天登場,美國有線電視新聞網(CNN)預測共和黨將保住聯邦參議院多數地位。

美國聯邦參議院共有100席,每州有2個參議員名額。目前共和黨掌握51席,民主黨49席。

由於參議員6年一任,每2年約有1/3的參議員改選,因此今天將選出35席新的參議員。其中26席選前由民主黨掌握,9席屬於共和黨。

現任參議院多數黨領袖是代表肯塔基州的麥康奈(Mitch McConnell)。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1071107

美國期中選舉 NBC福斯預測:民主黨奪得眾議院

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國期中選舉今天登場,國家廣播公司新聞網(NBC News)和福斯(Fox)都預測民主黨將奪下聯邦眾議院。

美國聯邦眾議院共有435席,由各州按人口比例選出代表組成。這次期中選舉前,共和黨掌握236席,民主黨人占193席,另有6席空缺。眾院每2年全面改選,這回當選眾議員的任期將從明年1月開始。

自從保守派的茶黨(Tea Party)運動興起,促成共和黨在2010年的期中選舉創造大換血的結果後,共和黨便一直掌握眾院主導權至今。

現任眾議院議長是代表威斯康辛州的共和黨籍萊恩(Paul Ryan),他這回並未尋求連任。民主黨籍的前議長裴洛西(Nancy Pelosi),目前則是眾院少數黨領袖。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1071107

地機族