這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

老布希國葬前夕 川普親訪布希家族致意示好

最新更新:2018/12/05 10:12
美國總統川普(右後)和第一夫人梅蘭妮亞(右前)4日親自拜訪布希家族表達哀悼之意。圖為2人抵達布萊爾賓館時,和前總統小布希(左後)及其夫人蘿拉(左前)打招呼。(法新社提供)
美國總統川普(右後)和第一夫人梅蘭妮亞(右前)4日親自拜訪布希家族表達哀悼之意。圖為2人抵達布萊爾賓館時,和前總統小布希(左後)及其夫人蘿拉(左前)打招呼。(法新社提供)

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普今天親自拜訪布希家族表達哀悼之意,過去曾強力抨擊布希家族的川普,展現了和這個政治世家示好的姿態。

從政治素人崛起,成為入主白宮的共和黨領袖川普,過去曾經對布希家族惡言相向,但前美國總統老布希(George H.W. Bush)11月30日辭世後,川普費盡苦心展現團結的一面。

老布希國葬儀式將於明天舉行,據報屆時川普將坐在第一排,但不會致悼詞。川普今天推文表示,他將前往總統貴賓招待所布萊爾賓館(Blair House)拜訪「很棒的布希家族」。布萊爾賓館和白宮只有一街之隔。

前總統小布希(George W. Bush)在冷冽的午後於布萊爾賓館外,迎接川普和第一夫人梅蘭妮亞(Melania)入內。稍早,小布希夫人蘿拉( Laura Bush)在現任第一夫人梅蘭妮亞接待下,參觀白宮的耶誕裝飾。

Embed from Getty Images

川普自從以不按牌理出牌的競選方式,拿下黨內提名,並跌破外界眼鏡贏得2016年總統大選後,和共和黨建制派的關係並不融洽。

今年稍早,老布希夫人芭芭拉(Barbara)辭世,川普未出席葬禮,由第一夫人梅蘭妮亞代表白宮出席。歐巴馬(Barack Obama)、小布希(George W. Bush)和柯林頓( Bill Clinton)等前幾任總統都出席。

川普今年8月也未出席另一位重量級共和黨人物、聯邦參議員馬侃(John McCain)的葬禮。

「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,布希家族已向川普保證明天國葬悼詞不會有對他的批評。

挑高的國會山莊圓頂之下,前來瞻仰老布希遺容的民眾,靜靜走過覆蓋著國旗的靈柩旁。曾在1991年波斯灣戰役領軍的前國務卿鮑爾(Colin Powell),以及其他將領也前來致意。

圓形大廳外,美國民眾頂著寒風排隊。圓形大廳內,高齡95歲的杜爾,在他人攙扶下,從輪椅緩緩起身,向曾在1988年共和黨黨內總統提名擊敗他的老布希靈柩致敬。(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)1071205

地機族