本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
立委補選開票結果
新北市第3選區、台南市第2選區、彰化縣第1選區、金門縣等4席立委補選16日投開票,新北市余天、台南市郭國文、金門縣陳玉珍、彰化縣柯呈枋自行宣布當選。民進黨守住新北與台南,國民黨贏得彰化,金門由脫黨參選的陳玉珍獲勝屬泛藍勢力。
立委補選開票結果

立委補選只保一席 國民黨:沒有驕傲本錢

最新更新:2019/03/16 21:01
新北市、彰化縣、台南市及金門縣立委補選16日投開票,晚間結果陸續出爐,國民黨發言人歐陽龍出面舉行記者會,對這次立委補選結果作出回應。中央社記者謝佳璋攝 108年3月16日
新北市、彰化縣、台南市及金門縣立委補選16日投開票,晚間結果陸續出爐,國民黨發言人歐陽龍出面舉行記者會,對這次立委補選結果作出回應。中央社記者謝佳璋攝 108年3月16日

(中央社記者余祥台北16日電)4席立委補選結果出爐,國民黨發言人歐陽龍今天表示,國民黨守住彰化席次,另3席沒有達到預期結果,感謝候選人努力和選民支持;國民黨沒有驕傲的本錢,明年總統和立委大選,一定會推出最好的候選人。

新北市第3選區、彰化縣第1選區、台南市第2選區與金門縣選區立委缺額補選今天投票,國民黨原先喊出「搶2守2」,但最終僅守住彰化一席。

國民黨務人士指出,黨主席吳敦義在補選結果出爐後,分別致電4位候選人,感謝他們的努力,候選人跟吳敦義表示抱歉,未能完成黨所託付的任務,但吳敦義表示不會,他們表現的很好。

歐陽龍傍晚召開記者會表示,國民黨感謝、肯定4位候選人,在這50、60天競選期間盡心盡力,也感謝民眾支持國民黨。

他表示,選舉瞬息萬變,民心也是日日思變,對國民黨來說,不會以去年九合一選戰的勝利為傲,因為國民黨沒有驕傲的本錢,如何貼近民意、了解民心所在,國民黨要繼續努力。

歐陽龍說,2020總統和立委大選將至,請大家相信國民黨會盡一切努力和力量,推出最好的總統、副總統和立委候選人。(編輯:謝佳珍)1080316

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱