本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LINE暫時停用 柯文哲:先冬眠有需要再發芽

最新更新:2019/04/23 21:16
台北市長柯文哲(右)23日出席「內科之心-內湖科技園區產業支援設施開發計畫BOT案」上梁典禮前受訪。中央社記者謝佳璋攝 108年4月23日
台北市長柯文哲(右)23日出席「內科之心-內湖科技園區產業支援設施開發計畫BOT案」上梁典禮前受訪。中央社記者謝佳璋攝 108年4月23日

(中央社記者梁珮綺台北23日電)台北市長柯文哲今天說,通訊軟體LINE官方帳號暫時停用,因為一個月要新台幣7、8萬元,表示目前用不到,「就細胞壁加厚,變成孢子冬眠,有需要再發芽」。

不過,另外一個非官方經營帳號「柯文哲全國揪朋友」,仍持續運作中。

柯文哲上午出席內科之心─內湖科技園區產業支援設施開發計畫BOT案上梁典禮,接受媒體聯訪時表示,LINE帳號經營一個月花費要7、8萬元,「沒有要用的時候,就不必用」。

他說,「沒有需要的時候,就細胞壁加厚,變成孢子冬眠,有需要再發芽」,因為沒需要用的時候使用,只是浪費錢而已。

柯文哲認為,有需要打仗時再打仗,不需要打仗的話,「打仗幹什麼?」

不過,由民間設立的帳號「柯文哲全國揪朋友」仍持續運作中。(編輯:陳俊碩)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱