本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同婚專法通過 加國外交部推文恭喜台灣人民

最新更新:2019/05/19 07:42
台灣通過同婚專法,加拿大外交部18日前所未見的在推特上發文:「恭喜台灣人民,亞洲第一個同性婚姻合法化。」(圖取自twitter.com/CanadaFP)
台灣通過同婚專法,加拿大外交部18日前所未見的在推特上發文:「恭喜台灣人民,亞洲第一個同性婚姻合法化。」(圖取自twitter.com/CanadaFP)

(中央社記者胡玉立多倫多18日專電)台灣通過同婚專法,加拿大外交部前所未見的在推特上發文:「恭喜台灣人民,亞洲第一個同性婚姻合法化。」

加拿大外交部還附上#LGBTQ2以及#LoveisLove兩個標籤,誠意獻上祝福。

除了外交部之外,自由黨政府專門推動性別傾向及認同表達議題的推特帳號Free to be me,以及新民主黨(NDP)外交事務評論人、聯邦國會議員拉佛黛瑞耶(Hélène Laverdière)也紛紛發文向台灣賀喜。

加拿大主流媒體全數大篇幅報導這項消息的同時。台灣駐加拿大代表處的臉書貼文,也獲得各方熱烈回響。

加拿大國會在2005年7月20日通過性別中立的「民事婚姻法案」,成為全球第四個在全國範圍內允許同性伴侶註冊結婚的國家,也是第一個將同性婚姻合法化的美洲國家,同時也是第一個同性婚姻合法化的北美洲國家。(編輯:高照芬)1080518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱