本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
同婚登記524上路
同性婚姻24日起可辦理登記,全台多對同志伴侶正式成為新人接受祝福。內政部表示若民眾自行準備書約,不加「同性」2字,也能辦理。跨境同婚部分,台灣民眾與外交部認定同婚合法的26個國家外籍伴侶,同樣可以登記。
同婚登記524上路

台灣同婚登記首日 艾倫狄珍妮絲推文送祝福

最新更新:2019/05/24 21:31
國外媒體同步關注台灣同婚登記首日,美國知名節目主持人艾倫(右)也在推特送上祝福。圖為艾倫與妻子波夏合照。(圖取自維基共享資源網頁;作者:Angela George,CC BY-SA 3.0)
國外媒體同步關注台灣同婚登記首日,美國知名節目主持人艾倫(右)也在推特送上祝福。圖為艾倫與妻子波夏合照。(圖取自維基共享資源網頁;作者:Angela George,CC BY-SA 3.0)

(中央社網站24日電)台灣24日起開放同婚登記,國外媒體同步關注。美國知名節目主持人艾倫也在推特送上祝福,並指出台灣是亞洲第一個同婚合法化的國家。

艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)出櫃多年,與妻子波夏德羅西(Portia de Rossi)在2008年結婚。艾倫長年關注同志權益,因邀請過左左右右、馮羿等人登上「艾倫秀」表演,在台灣具有相當知名度。

艾倫23日(美國時間)轉推網路媒體BuzzFeed報導,她說台灣是亞洲第一個同婚合法化的國家,我們該慶祝邁往正確方向的每一步。

文章貼出後,許多網友回應表示贊同,更有台灣網友回覆表示為自己的國家感到驕傲,並感謝艾倫向全世界分享台灣同婚合法化。1080524

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱